Главная Новости Общество Высказались против террора

Высказались против террора

Трагедия в Беслане — один из траурных дней российской истории. Фото: worldi.ru

Воспитанники Центра развития творчества приняли участие в областном конкурсе научно-исследовательских и творческих работ «Безопасная Россия».

Он традиционно проходит в День солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечается в России 3 сентября. Эта памятная дата появилась в память о жертвах террористического акта в Беслане. Напомню, что с 1 по 3 сентября 2004 года боевики захватили там в заложники 1128 педагогов и учеников городской школы, потребовав выпустить бандитов, арестованных за нападение на Ингушетию, вызвать на переговоры президента Северной Осетии Александра Дзасохова, главу Ингушетии Мурата Зязикова, врача Леонида Рошаля, вывести российские войска из Чечни. Захват школы длился 52 часа и завершился жестокой драмой, унесшей жизни 330 человек, среди которых 172 ребенка. Эту и подобные ей трагедии и вспоминают с 205 года в нашей стране. Ей и посвящён конкурс «Безопасная Россия».

Антонина Волкова, Дарья Панферова и Влада Пехтерева.

В этом году он прошёл в культурно-деловом центре Калининградского пограничного института ФСБ России и объединил представителей регионального правительства, сотрудников силовых структур, педагогов, школьников и студентов. Они почтили жертв террора минутой молчания. Затем были подведены итоги конкурса «Безопасная Россия», который проходит третий год по нескольким номинациям: «Научно-исследовательская работа», «Социальный видеоролик», «Средства массовой информации», «Рисунок» и «Сочинение». Жюри оценило более 250 работ участников, возраст которых разнился от 11 до 30 лет. В фойе КДЦ была организована выставка победителей номинации «Рисунок», а лучшие работы номинации «Социальный видеоролик» показали на большом экране во время церемонии награждения. Советчане участвуют в конкурс третий год и постоянно становятся победителями. В этот раз в номинации «Сочинение» Лауреатом 2 степени стала Антонина Волкова, Лауреатом 3 степени — Варвара Фурса из «Школы журналистики» Татьяны Ванифатьевой. В номинации «Рисунок» специальным дипломом «За искренность идеи» награждена Дарья Панферова из объединения «Юный художник» Киры Стерлядкиной. В номинации «Сочинение» 2 место у Влады Пехтеревой – воспитанницы Татьяны Ванифатьевой. Каждому лауреату вручили памятные дипломы, а представительницам прекрасного пола – по розе. Чтобы участники не скучали от официоза их настроение поднимали артисты хореографических и вокальных коллективов области.

Евгения Ботнарь