Главная Новости Общество Высмеял блокадников.

Высмеял блокадников.

Кадр из фильма. Фото: YouTube

А вы уже знаете, что про блокаду Ленинграда сняли комедию? И сделали это не «тупые» американцы, а наш соотечественник – человек из интеллигентной, казалось бы, семьи, получивший высшее образование, режиссёр Алексей Красовский.

Что по этому поводу можно сказать? Полагая, что современное общество в своём моральном разложении достигло дна, часто ошибаешься. И комедия о блокадном Ленинграде — тот самый случай. Казалось бы — мораль и так уже попрана дальше некуда, религия условна… Куда дальше? Но постоянно находятся выродки, стремящиеся пасть ещё ниже. Мало того, утянуть за собой остальных. А ведь кино, которое Ленин в своё время назвал важнейшим из искусств, вполне способно это сделать. В зависимости от того, в чьих руках находится данный инструмент манипулирования общественным сознанием, он несёт в массы доброе, вечное и светлое, либо превращается в оружие массового поражения. Это хорошо показано в комедии Аллы Суриковой «Человек с бульвара капуцинов» — на всякого романтика-мечтателя Фёста всегда найдётся грязный подонок мистер Секонд. Как сообщает «Комсомольская правда», съёмки фильма «Праздник» завершены. По словам журналиста издания Дмитрия Стешина,

Дневники Николай II (на снимке) действительно существуют, а копий записей Николая Рибковского нет.

деньги на эту картину собирали через Интернет на краудфайндинговой платформе. Но там набрали всего 127 тысяч рублей и дураку понятно, что на такие деньги снять кино НЕВОЗМОЖНО. А это значит, что нашёлся НЕКТО, кто в полном объёме профинансировал глумление над одной из страшных страниц истории нашего народа. По сюжету фильма 31 декабря в загородном доме семьи Воскресенских, живущих в условиях блокады на особом положении, зритель видит шестерых человек и курицу, которую некому приготовить. Раньше этим занималась кухарка, но теперь её нет. А тут ещё младший сын привёл голодную девушку, а старшая дочь – потенциального мужа. До Нового года всё меньше времени, а количество «проблем» возрастает. При этом, режиссёр ссылается на «дневники Николая Рибковского», написанные 5 марта 1942 года инструктором отдела кадров Ленинградского Горкома ВКП (б): «Вот уже три дня я в стационаре горкома партии. Каждый день мясное — баранина, ветчина, кура, гусь, индюшка, колбаса; рыбное — лещ, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки, какао, кофе, чай, 300 грамм белого и столько же черного хлеба на день… и ко всему этому по 50 грамм виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину».

Блокадный Ленинград.

Однако при внимательном изучении данного отрывка становится ясно, что это строки, написанные человеком, повредившимся от голода рассудком, считающего хлеб в граммах. 300 граммов белого и черного хлеба в день… Икра, сыр, балык, пирожки, какао и вдруг — 50 граммов вина. И корюшка 5 марта, за 1,5-2 месяца до начала её хода по Неве. А вы знаете, что такое «Дневники Рибковского»? Впервые их отрывки опубликовали в 1998 году, но ни ксерокопий, ни сканов этого «документа» не существует. Сам Николай Рибковский – фигура реальная. С начала блокады он питался по «иждивенческим» карточкам, был прикреплен к столовой Смольного, но всё-равно попал в стационар для дистрофиков, коих с 1942 года в блокадном городе появились сотни. Он не пережил блокады и умер в 1944 году от истощения. Откуда же тогда взялись его «дневники» с описанием «обжорства»? Есть данные, что из Центра Документации «Народный архив», созданного на деньги Фонда известного русофоба Джорджа Сороса. Он обобщал показания сотен людей из социальных групп недовольных советской властью. В том числе, граждан, оказавшихся в Европе после Второй мировой войны. По сути, деятельность «Народного архива» была частью «Гарвардского проекта» — одного из инструментов, использованного США для победы в Холодной войне.

Андрей Жданов вручает награду защитнице блокадного Ленинграда, 1942 г. Фото: 24smi.org

Архив выполнил свою задачу, превратив «Дневники Рибковского» в «исторический документ», а режиссёр Алексей Красовский с чьей-то лёгкой руки снять на его основе комедию в жанре чёрного юмора, призванную закрепить в общественном сознании мысль о том, что пока простые люди умирали от голода, руководители «обжирались». Журналист «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин напоминает читателям, что в годы войны это был стандартный ход гитлеровской пропаганды. «Айнзайтцгруппа «А» Абвера, располагавшаяся в Гатчине, распространяла подобные слухи в блокадном Ленинграде. Например, про то, что Андрею Жданову (руководившему городом) на истребителе из Москвы возили фрукты и прочие деликатесы. Эту дезинформацию немецкие агенты забрасывали в город с лета 1941 года в надежде, что Ленинград сдадут и он, как Париж, станет открытым городом. Когда в сентябре стало понятно, что сдачи не будет, гитлеровцы начали агитировать женщин прятать мужей от мобилизации, а с началом голода сбрасывали с самолетов фальшивые хлебные карточки и газеты, набранные шрифтом «Правды», где описывали «пиры в Смольном».

Между тем опровергает всё это даже судьба первого секретаря Ленинградского обкома ВКП (б) Андрея Жданова. Американский журналист Гаррисон Солсбери, работавший с ним в блокадном Ленинграде, писал о нём: «От бесконечного курева обострилась давняя болезнь, —

Дистрофия даже получила название «Ленинградской болезни».

астма, он хрипел, кашлял… Глубоко запавшие, угольно-темные глаза горели; напряжение испещрило его лицо морщинами, которые резко обострились, когда он работал ночи напролет. Он редко выходил за пределы Смольного, даже погулять поблизости». У Жданова был диабет с нездоровой полнотой, как следствием. Он не ел сладкого, а в кисете с тесёмкой носил пайковый хлеб. Однако немцы распространяли байки, что этот человек обжирался пирожными и фруктами (!!!). Человек, который перенёс блокаду с трудом и умер от третьего инфаркта в 1948 году совсем ещё молодым — в 52 года. А у пятилетнего сына его второго секретаря обкома Алексея Кузнецова была дистрофия. Вот реальный показатель того, как в действительности «обжиралось» руководство города. Но слухи абвера, подхваченные уже после войны специалистами по промывке мозгов из США, прижились. Ряд наших недалёких сограждан сделали их основой для своих «разоблачений и исследований», благодаря финансированию организаций вроде Фонда Сороса. Возможно там же стоит искать и спонсоров комедии «Праздник», в которой товарищи Воскресенские в блокадном Ленинграде, не знали, как им пожарить курицу…

Иначе говоря, режиссёр посчитал возможным смеяться над темой блокады, за без малого 900 дней которой погибло от 600 тысяч до 1,5 миллиона ленинградцев и 97% из них — от голода. Это было страшное время, когда из-за голода люди не только умирали, но и сходили с ума,

Алексей Красовский. Фото: newsvl.ru

фиксировались случаи людоедства. Зачем граждане вроде Алексея Красовского так глумятся над этой страшной исторической памятью, нашей ОБЩЕЙ памятью? А затем, что кому-то по-прежнему важно показать «ненавистный советский режим». Такой «не демократичный и бесчеловечный», не имеющий права на существование. Хотя, как говорилось выше, руководство страны в годы войны переживало лишения наравне с народом. И дети первых лиц государства тоже погибали на фронте или страдали от недоедания в тылу. Толи дело олигархи современности, которые действительно жируют за счёт народа, не скрывая этого. Напротив, благодаря стараниям жёлтой прессы становятся героями новостей о шикарном образе жизни и законодателями мод… А не они ли финансируют распространение сказок Абвера о людях, победивших Чуму XX века и создавших единственное в мире государство социальной справедливости? Это государство, напомню, уничтожили ВСЕМ западным миром через дезинформацию, развращение населения страны и подкуп её руководства, а теперь пытаются провернуть подобное снова. На этот раз с Россией, называя «Гарвардский проект», «План Маршалла» и «План Даллеса» с помощью которых уничтожили СССР, выдумкой советских пропагандистов. В то время, как «выдумка» эта продолжает работать и сегодня, принося свои плоды в виде нарождения биомассы «Иванов родства не помнящих» и режиссёров, глумящихся над трагедией блокадников… В такой компании страшно, ребята… Страшно за наших детей.

P.s.: как стало известно, замглавы Совета Федерации Андрей Турчак обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой не выдавать прокатное удостоверение фильму «Праздник» режиссёра Андрея Красовского.

Владислав Тамга