Главная Новости Общество Взяли на карандаш.

Взяли на карандаш.

Лариса Булгакова помечает недостатки возле домов на Калининградском шоссе.

15 адресов проверили сегодня представители управления ЖКХ Советского городского округа.

Заместитель начальника управления Лариса Булгакова с коллегами посмотрела, как работают управляющие компании на вверенных им территориях. Точнее сказать, как убирается город после прошедшего снегопада. Центральные улицы в порядке, поскольку их обслуживают муниципальные службы, а вот дворы находятся в компетенции управляющих компаний. И там не всё хорошо.

Сергей Суба – дворник предприятия «Жилсервис»: «Работы масса! С восьми до часа мы сейчас работаем, а потом если снег пошёл, продолжаем и дальше. Сегодня к середине дня очистил четыре двора и впереди ещё пара. Сегодня не успеваю посыпать песком и буду делать это завтра».

Сергей Суба убирается на совесть.

С этой целью чиновники комиссионно проехали по адресам: Парковая-2 («Жилсервис»), Парковая-4, 9 января-16В, Бурова-13, Калининградское шоссе-1 (ТСЖ «Уют»), Ленина-5 («Альянс-строй»), Калининградское шоссе-16В («Анклав»), Баумана-12, 14 («Жилсервис-Плюс»), Баумана-13, 16 («ЦО ЖКХ»), Первомайская-11 (Красноармейская-13 «Николаев и К»). Как показал осмотр, большинство компаний проводят уборку дворов своевременно. В том числе на Пятницкого-8.

Раиса Мартынович довольна работой коммунальщиков.

Раиса Мартынович – жительница дома №8 по улице Пятницкого: «У нас во дворе убирают хорошо. Молодцы! Но хотелось бы, чтобы привели в порядок стену дома на которой висит мемориальная доска героя Советского Союза Евгения Луппова. Неужели сложно её хотя бы покрасить?»

Однако почти ни одна из управляющих компаний не использует для посыпки улиц пескосоляную смесь. Возникли серьезные вопросы к работе УК «Управдом» по поводу двора возле дома №1 на улице Пятницкого и дома №11 на улице Первомайской. Там территория не была очищена от снега совсем. Столь же плохо всё было возле домов №№24, 26, 28 управляющей компании «Наш дом». По итогам выезда чиновники обещают провести с привившимися управленцами работу над «ошибками». НИже на фото можно увидеть примеры работы коммунальщиков, равно как и отсутствия оной.

Владислав Тамга