Главная Новости Общество Заслуженная награда.

Заслуженная награда.

Грамота кампании за добросовестный труд.

Управляющая компания «Управдом» города Советска получила Почётную грамоту Министерства строительства и ЖКХ регионального правительства.

Как рассказал возглавляющий кампанию  Юрий Щербанюк, сегодня в их управлении находятся 117 домов многоквартирных города и 54 – на обслуживании. В 25 домах проведён капитальный ремонт, для 64 — открыты спецсчета, позволяющие жильцам накапливать средства для содержания и ремонта мест общего пользования. Судя по оценке региональной власти, среди управляющих компаний Советска «Управдом» держится в лидерах, благодаря хорошо поставленной работе с населением. Видимо по этой причине, заместитель Председателя Правительства Калининградской области – министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Федосеев наградил отдельными Почётными грамотами генерального директора УК «Управдом» Юрия Щербанюка и его заместителя Елену Казакову.
Последняя, к слову, координирует работу по подготовке и проведению собраний собственников многоквартирных домов, необходимых для понимания людьми механизма действия

Юрий Щербанюк.

накопления денежных средств и их последующего перевода со счёта Регионального оператора на спецсчета конкретных домов. Кроме того, она ведёт реестры сведений о взносах по этим счетам и в любой момент может показать жителям города какую сумму накопил каждый дом по отдельности и все в целом. Это делает работу управляющей компании прозрачной и понятной людям. Ведь они могут видеть поступление и расходование финансов, и чётко знать на какие цели ушли из взносы. Например, в прошлом году, по итогам которого и была отмечена за хорошую работу компания «Управдом», деньги собственников расходовались на оборудование общедомовыми приборами учёта тепловой и электрической энергии 12 домов, в 18 заменили оконные блоки, в 6 произвели капитальный ремонт инженерных коммуникаций. Данная работа помогла собственникам сэкономить от 5% до 19,2% денежных средств.
Важно и то, что компания помогла жильцам с качественной подготовкой документов для вхождения в региональную программу «Комфортная и доступная среда». Это позволило отремонтировать 14 дворовых территорий и у 1403 человек появилась возможность подходить к своим домам по новым тротуарам, подъезжать по отремонтированным дорогам, а для детей установили игровые площадки. Конечно же не все советчане остались довольны проведённым у них ремонтом дворов, что показала оживлённая дискуссия, развернувшаяся в конце прошлого года в социальных сетях. Но это уже не проблема «Управдома», а возможные недоработки подрядчиков и тех, кто контролировал их работу, а так

Елена Казакова.

же ограниченные лимиты финансирования. Управляющая компания ближе к людям, и её сотрудники в прямом смысле слова «ходят по земле» — контролируют состояние инженерных сетей, крыш, фасадов и подвалов, внутридомового оборудования.
Например, как раз, когда эта статья готовилась к публикации, была произведена замена теплообменника в доме по улице Матросова-4, и его жильцы перестали испытывать проблемы с горячим водоснабжением. Как рассказал нам один из жителей дома Семён Евсеев, теперь любо-дорого и посуду мыть и ванную принять. А ещё специалисты «Управдома» организовали процесс оплаты собственниками текущих платежей и взносов по капремонту без комиссии. Это позволяет экономить по 15-20 рублей с квитанции, что немаловажно, например, для пенсионеров. Так что грамоты, по всей видимости, на пустом месте не появляются. Они – результат проделанной работы. Поэтому остаётся пожелать коллективу УК «Управдом» и дальше не расслабляться, и работать для комфорта и удобства людей. Её адрес известен: г. Советск, ул. К. Лямина дом 4, сайт: www.управдом39.рф. Позвонить в приёмную можно по телефону: 8 (40161) 6-10-86, а для вызова аварийно-диспетчерской службы набирайте: 8 (40161) 3-61-77.

Евгения Ботнарь

На фото внизу: публикация о награждении УК «Управдом» в газете «Вестник ЖКХ», грамоты компании, дом на ул.Матросова-4, Семён Евсеев, дома на ул.Бетховена-5/7, как пример удачной работы УК «Управдом».