Главная Новости Общество Знания советчан оценили рублём.

Знания советчан оценили рублём.

Губернатор Антон Алиханов. Фото: maoushili.ru

Шесть выпускников Советска, двое действующих школьников и четверо студентов колледжа стали получателями именной стипендии Губернатора Калининградской области.

Как сообщил директор учебного заведения Григорий Соколовский, этой чести удостоились теперь уже студенты лучших ВУЗов России: Влада Кравченко (МГУ, высшая школа финансового аудита), Елена Фролова (Финансовый университет при правительстве РФ, юриспруденция) и Владимир Рябков (БФУ имени Канта, строительный). Обе девушки на протяжении всего обучения в Советске являлись не только отличницами, но и школьными активистками. Они участвовали в подготовке и проведении всех массовых мероприятий лицея и многократно побеждали на олимпиадах различного уровня. Володя Рябков был не столь активен как они, но зато прекрасно разбирался в технологии и был отмечен именно как победитель олимпиады по данному предмету.
За успехи во Всероссийских и международных олимпиадах стипендию будет получать и выпускник гимназии № 1 Кирилл Бурин (НИУ «Высшая школа экономики»). За 100-бальные результат на ЕГЭ по русскому языку удостоены стипендии выпускник первой гимназии Павел Брючковский и Олеся Иванова из пятого лицея (БФУ им. Канта). Кроме того, есть и ещё обучающиеся в Советске стипендиаты. Алина Кузнецова (лицей № 5) и Алина Надежкина (гимназия №1) представлены к губернаторскому поощрению за успехи, достигнутые в Детской школе искусств, а студенты Технологического колледжа Валерия и Виктория Воробьевы, Елизавета Кокарева и Анастасия Тростянская — за особые достижения в социально значимой и общественной деятельности.
Такие стипендии главы региона присуждаются одарённым детям и талантливой молодежи с 2010 года и выплачиваются ежемесячно с 1 сентября по 31 августа независимо от получения иных именных стипендий и других выплат стимулирующего характера. Трое советчан попали в список счастливчиков, согласно приказу Министерства образования Калининградской области № 951/1, опубликованному на сайте ведомства в числе 410 победителей конкурсного отбора! Они будут получать от 1 до 8 тысяч рублей ежемесячно.
Юрий Ожегов
Фото со страничек ребят в соцсети
Слева направо: Кравченко, Фролова, Рябков, Тростянская