Главная Новости Происшествия 800 метров огня.

800 метров огня.

Сегодня в Советске ликвидирован крупный пожар на лакокрасочном предприятии по улице Маяковского-7Б.

Мы побывали там вместе с пожарными и уже в 11 часов опубликовали небольшое видео и сделали несколько фото с места происшествия. Полиция перекрыли движение по Маяковского, чтобы облегчить проезд пожарных машин. По свидетельству очевидцев, возгорание произошло из-за короткого замыкания при разгрузке партии красок. Одному пострадавшему оказана медицинская помощь, остальные 43 работника были эвакуированы.

Жертв нет. Горело на территории 300 квадратных метров. Пламя было настолько велико, что поднималось над деревьями Санаторского леса. Столб дыма был виден на расстоянии в несколько километров. Как свидетельствует информация и ЕГЮРЛ, предприятие начало работать в 2007 году. Его продукция экспортируется в страны СНГ и Балтии. Есть представительство на территории большой России.

Пожару был присвоен 2 класс опасности. Горело на площади 800 квадратных метров. В тушении были задействованы 45 человек и 13 единиц техники. К 12 часам возгорание было локализовано и потушено. Сейчас дыма уже не видно. Остальные подробности глава госпожнадзора Советска Виталий Смирнов обещал сообщить, как только будут первые выводы следователей. Пока он пояснил, что место ЧП — 20 на 60 метров и под одной крышей находилось административное здание и цех. Половина пострадала в ходе пожара. По словам Виталия Николаевича, все службы от МЧС до отдела ГО и ЧС администрации Советска, отработали оперативно и грамотно. Поэтому обошлось без пострадавших.

Владислав Тамга