Главная Новости Происшествия А поутру она проснулась...

А поутру она проснулась…

У пенсионерки из Краснознаменска своровали коллекцию семейного золота.

59-летняя дама в расстроенных чувствах поведала полиции, что из её дома пропали пять золотых колец, одна подвеска и пара сережек. Правда, всё это было дорогим только для её сердца, а по финансам ущерб потянул всего на двадцать косарей. В рублях, разумеется. Сотрудники уголовного розыска быстро просекли фишку и перво-наперво поинтересовались у потерпевшей — не было ли у неё дома накануне пропажи кого-то малознакомого?

Выяснилось, что помочь по хозяйству пенсионерке вызывался неизвестный ей ранее «тимуровец». 35-летний добродетель поработал культиватором на приусадебном участке и даже внутри дома что-то починил. Поскольку постоянного места жительства он не имел, сердобольная тётенька его накормила и спать уложила. Ну а поутру, когда гость убыл, обнаружила пропажу драгоценностей.

Полицейские быстро установили личность преступника и задержали его. Ранее неоднократно судимый за воровство и грабёж житель Краснознаменска пояснил, что золотишко не только тиснул, но и успешно сбыл, а все полученные преступным путём деньги пропил. По пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража с причинением значительного ущерба гражданину», ему светит пребывание в колонии на срок до 5 лет.

Юрий Ожегов