Главная Новости Происшествия Балалайка как оружие.

Балалайка как оружие.

В Латвии прямо на сцене арестовали и выдворили из страны российских балалаечников.

Об этом,  со ссылкой на художественного руководителя коллектива «Рязанская гармонь» Иосифа Шмулевича, сообщило Информационное агентство «Панорама». Инцидент произошёл во время концерта в городе Вентспилс. Участники коллектива были депортированы из республики с пятилетним запретом на въезд, а номера всех музыкальных инструментов таможенники переписали и отныне их нельзя будет ввести в страну.

«Мы играли для русскоязычной общины Вентспилса. Поздравляли женщин с 8 марта. Оказалось, что мы нарушили сразу два закона: государственный — о запрете празднования коммунистических праздников и городской о запрете балалаек, который был принят 9 мая 2017 года. Полиция прервала наше выступление и увела нас со сцены. Очень обидно, «Яблочко» — наш главный хит», — сказал Шмулевич.

Оно и верно. А ну, как наши соотечественники обидятся на запрет празднования 9 мая, воспрянут ото сна  и затянут под звук балалаек «Вставай страна огромная!» Тогда ведь маленькой прибалтийской республике придётся активизировать мощь всей своей карликовой армии с союзниками по НАТО. Если же ещё и залихватское «Яблочко» зазвучит, тогда нервным европейцев точно не станет покоя… А вдруг это переодетые «вежливые матросы» пляшут? Таких ведь из страны уже не выдворишь. Крым тому пример.

Владислав Тамга

Фото: «Панорама»