Главная Новости Происшествия Чтобы руки отсохли!

Чтобы руки отсохли!

Здесь выломали целую секцию забора, а банер унесли.

Вандалы ломают забор вокруг здания бывшего Калининградского областного колледжа культуры и искусства в Советске и срывают с него декоративные банеры.

Это здание на улице Победы-6 знакомо всем советчанам и гостям города. Мы неоднократно рассказывали о планах по его восстановлению и работах, которые проводят специалисты администрации города и Службы государственной охраны объектов культурного наследия. Уже девятый год здание, 18 января 2010 года отнесённое к объектам культурного наследия, пустует и ветшает. В настоящее время решается вопрос о финансировании его ремонта с последующим размещением здесь главного культурно-делового центра  Советска, куда переедет и музей истории города, которому не хватает площадей для организации выставок и проведения официальных мероприятий.

Здесь банеры так же своровали.

В эстетических целях 4 сентября 2018 года здание затянули баннером с нарисованным на нём фасадом, а подступы огородили забором с целью обезопасить прохожих от возможных осыпаний. Заборы так же затянули декоративными банерами. Однако какие-то идиоты (если говорить мягко) рвут банеры и гнут забор, а ещё 7 банеров своровали. Что же это за нелюди такие, которые не ценят чужой труд и наплевательски относятся к попыткам сделать Советск более привлекательным? Интересно, что по этому поводу скажет полиция города?

О работе на объекте мы рассказывали ранее:

Незримая работа: 3D в помощь!

Владислав Тамга