Главная Новости Происшествия Чудовища среди нас.

Чудовища среди нас.

Дом, где произошла трагедия. Фото: СУ СКР по Ленинградской области.

В Ленинградской области задержаны убийцы-каннибалы.

Как сообщает Следственный комитет  России, уголовное дело возбуждено по факту убийства 21-летнего мужчины, фрагменты тела которого обнаружены 3 октября в одной из квартир посёлке Новинка Кировского района. По подозрению в совершении преступления задержаны 22-летний мужчина и его 12-летняя спутница. Они уже дали подробные показания следствию и признались в совершённом преступлении со всеми его ужасными подробностями. Между ними и хозяином квартиры, к которому они пришли в гости после знакомства в кафе Санкт-Петербурга, произошёл конфликт. Новоявленные знакомые убили потерпевшего, расчленили его тело и частично употребили в пищу. Журналисты уже побывали в посёлке, пообщались с правоохранителями, соседями и родственниками убитого — выпускника местной школы-интерната, который учился в колледже метрополитена и перебивался временными заработками. Однокомнатную квартиру он получил в наследство от умершего отца. Парень был добрым человеком и нередко пускал к себе пожить других людей. Так получилось и в этот раз. Второго октября, около девяти часов вечера, он возвратился домой с дня рождения младшего брата, живущего в соседнем посёлке. В его квартире на Железнодорожной-2 в этот момент находились парень с малолетней подружкой.

Девочку, ставшую убийцей, искали родители и полиция.

Тело убитого на следующий день обнаружил 18-летний брат, который приехал после того, как соседи сообщили по телефону, что из окна квартиры идёт дым и замечена уходящая парочка. Расчленённое тело было завёрнуто в одеяло и лежало на постели. Приехавшие полицейские нашли руки, сковороду с кусками тела на плите и голову в печи. Заметая следы, убийцы подожгли квартиру, но благодаря соседям пожар удалось не допустить. Уже известно, что 12-летняя убийца, которая была в интимных отношениях со своим 22-летним подельником, находилась в розыске с 23 сентября, когда родители заявили о её пропаже из Адлерского районе Сочи. Её старший товарищ — дирижёр по специальности, родом из города Рубцовска Алтайского края. Как он рассказал следствию, погибший пустил их пожить за тысячу рублей. Конфликт возник из-за того, что хозяин квартиры обозвал его девочку «шлюхой малолетней». Она закричала «Убей» и он убил обидчика ножом. Затем последовали подробности расчленения, запекания и поедания, от которых здорового человека просто стошнит. Каннибалы настаивают, что не устраивали поджога, а дым пошёл после того, как они растопили печь. Из-за этого в дверь постучал сосед. Поговорив с ним, убийцы вылезли в окно и отправились на железнодорожную станцию, но вскоре были задержаны.

Это что же должно быть в голове, чтобы совершить столь чудовищное преступление? В такие моменты сожалеешь, что смертную казнь отменили…

Владислав Тамга