Главная Новости Происшествия Диагноз: социально опасен.

Диагноз: социально опасен.

Теперь жители дома могут спать спокойно.

В Советске предотвратили ЧП, из-за которого под угрозой были жизни людей.

Если точнее, жители 120-квартирного дома! Но давайте по порядку. Началась эта история 12 января со звонка в Единую диспетчерскую службу администрации городского округа. Оператор с номера «112» сообщила о звонке на телефон спасения, поступившем с улицы Каштановой-8Б. По её словам из одной из квартир доносится сильный запах газа и встревоженная соседка поспешила проинформировать об этом экстренные службы. Диспетчер ЕДДС вызвал на указанный адрес полицию и газовиков. В результате был задержан житель одной из квартир, который включил на кухне газ и покинул помещение. После заданных ему нескольких вопросов у оперативников возникли сомнения в адекватности мужчины. Поэтому его доставили в Советскую Центральную городскую больницу на беседу к психиатру. Доктор сделал заключение о необходимости последующего обследования пациента и назначил ему время повторного приёма.

В ЕДДС всегда начеку.

Однако, не тут-то было. На следующий день ситуация повторилась — запах газа, покинувший квартиру мужчина, вызов полиции и доставка гражданина к доктору. Как только что сообщил главный врач Советской ЦГБ Константин Локтионов, после заключения специалиста, советчанина отправили сегодня на лечение в специальное учреждение — Психиатрическую больницу № 2 посёлка Прибрежный. К сожалению, из-за закона о персональных данных, фамилию человека, поставившего под угрозу жизнь 120 семей, мы сообщить не можем. Равно как и бдительной соседки, которая дважды вызывала помощь. Но главное в другом — после обращения женщины в ЕДДС все службы отреагировали оперативно. По словам инспекторов, полиция и газовщики прибыли в считанные минуты. Это позволило оперативно ликвидировать источник опасности и задержать виновника. Да, он был не в себе и «не ведал, что творил», но промедли горожанка и правоохранители, последствия скопления газа были бы ужасны…

Поэтому напоминаю: при малейшей опасности не медлите! Звоните на телефон «112» либо сразу в ЕДДС Советского городского округа: 8 (40161) 40-012. 

Тем временем в городе Шахты людям повезло гораздо меньше.

Владислав Тамга