Главная Новости Происшествия Доэкспериментировались?

Доэкспериментировались?

Американцы продемонстрировали такие фото мёртвых птиц.

В Сети активно распространяется информация о том, что в Голландии из-за теста связи 5G погибли сотни птиц. 

Насколько удалось выяснить, данную новость, сопроводив её фотографиями мёртвых скворцов, запустил американский сайт galacticconnection.com. Он, в свою очередь, ссылается на ещё один ресурс США: healthnutnews.com. На всякий случай подчеркну, что оба упомянутых в качестве источника портала являются медицинскими и связаны с оказанием услуг в сфере здоровья. Так вот они пишут, что 7 ноября в Гааге протестировали 5G и сразу после этого в парке Гюйгенса обнаружили около 150 трупов скворцов. Сначала люди подумали, что птиц сразила какая-нибудь эпидемия, но никаких признаков вируса, инфекций, следов крови или яда не обнаружено. На вид птицы были полностью здоровыми. Сообщается, что сейчас трупики изучают в лаборатории биоветеринарных исследований Вагенингена. Как говорят очевидцы, странно вели себя и парковые утки — они прятали голову в воду или же снимались с места и устраивались там, где радиоволны не могли им навредить. Странно вели и коровы на фермах: мычали и выбивали двери загонов. Животные успокоились, только когда выключили вышку-ретранслятор. Она находилась примерно в полукилометре от места гибели птиц. По словам очевидцев, горожанам

Птиц насобирали полный мешок. Фото: galacticconnection.com

пока запретили посещать часть парка, где обнаружили трупы птиц. Остальные сетевые издания поспешили размножить данную информацию, как сенсацию. Однако никаких упоминания об этом происшествии в каких-либо официальных источниках мною найдено не было. Впрочем, как нет пока и комментариев физиков и медиков на эту тему.

Ну и в качестве справки… Что такое 5G? Это пятое поколение мобильных сетей с огромной скоростью передачи данных — несколько гигабит в секунду. Недавно в Швеции установили очередной рекорд — 15 Гбит/с: в 40 раз быстрее действующих беспроводных сетей. В этой системе уменьшена задержка сигнала до одной миллисекунды — против 10 миллисекунд в сетях 4G и 100 миллисекунд в 3G. КАк утверждают специалисты, у рядовых пользователей сейчас нет потребности в таких гигантских скоростях 5G, но она появится после внедрения технологии в жизнь. Большинство аналитиков убеждены, что широкое внедрение 5G начнется после 2020 года. И в России в том числе.

Юрий Ожегов