Главная Новости Происшествия Где ты, моя крыша?

Где ты, моя крыша?

Фото: cod43.ru

Осень достигла середины и, как водится, в это время года даже у народа «едет крыша».

Проявляется это в странных преступлениях, которые совершают люди. Только за эти выходные таковых полицейскими зафиксировано три. Например, молодой парень из посёлка Долгоруково Багратионовского района заявил, что у него похитили британскую вислоухую кошку по кличке Боня. Сделала это, как выяснилось, 52-летняя односельчанка, которая ранее продала это животное потерпевшему. Даме показалось, что с Боней плохо обращаются и она стащила её, а теперь может отправиться в колонию за кражу на 4 года.

Повеселились и в посёлке Озерки Гвардейского района. Там женщине подожгли баню. И знаете за что? 17-летний парень внучки потерпевшей приревновал её к сокурсникам после публикации в социальных сетях общих фотографий. Чтобы выместить свою злобу, дурашка взял да и поджёг бабкину баню. Уголовный кодекс России предусматривает за подобный запуск Огненного петуха лишение свободы на срок до 5 лет. Если конечно паренёк не вымолит прощение и потерпевшая не заберёт заявление.

Ещё один клоун, но вдвое более возрастной, украл у своей сожительницы паспорт. Потерпевшей оказалась 34-летняя жительница посёлка Чистые пруды. Когда её 53-летний сожитель был задержан, он сознался в преступлении и вернул паспорт, но зачем своровал его, объяснить толком не смог. На обдумывание содеянного суд может отвести ему год в колонии.

Такие вот у жителей Калининградской области  выдались осенние выходные. Со странными поступками и уголовно наказуемыми последствиями.

Юрий Ожегов