Главная Новости Происшествия Лицо в кровь.

Лицо в кровь.

Из носа и рта упавшей натекла лужица крови…

Сегодня в Немане мне довелось стать свидетелем некрасивой истории.

Вместе с коллегой из программы «Вести-Калининград» Елизаветой Попович мы направлялись на место съёмок в Краснознаменский район. Уже на  выезде из центра указанного муниципалитета, в районе дома №128 по улице Победы на тротуаре лежало тело. В лучах солнца оно выглядело немного бесформенным. Неестественная поза, руки почти по швам и никакого движения. Пока Лиза ставила машину на ручник и глушила двигатель, я поспешил к лежащему на тротуаре человеку. Это оказалась женщина, которой на вид было более пятидесяти лет. Я потряс её за локоть и спросил всё ли хорошо. Реакции — ноль. Приготовившись к худшему, потянулся к шее, чтобы проверить наличие пульса. В этот момент тело дёрнулось и женщина что-то прохрипела.

— У вас проблемы со здоровьем или просто перебрали? — поинтересовался я у неё, краем глаза увидев подходящую Елизавету. К слову, запаха алкоголя от лежащей на асфальте не ощущалось. То ли ветер был тому виной, то ли действительно не пила.

— Меня ударил мужик! — прохрипела женщина, приподняв голову и повернув к нам разбитое в кровь лицо.

— А вы его запомнили? — спросила Лиза.

— Кто ж его запомнит! Стукнул сзади, и я упала. Потом не помню ничего… — отозвалась потерпевшая. На асфальте, от которого она приподнялась, осталась лужица спекшейся крови. Лиза вопросительно посмотрела на меня и мы набрали номер «112», сообщив о нашей «находке» диспетчеру. Девушка на другом конце трубки поинтересовалась координатами происшествия, возрастом потерпевшей и тем, нужно ли кроме «Скорой помощи» вызвать полицию.

— Давай! — просипела тётенька на тротуаре и попыталась приподняться. Это ей не особенно удалось.

— Вы бы не вставали, дамочка! — посоветовала Лиза. — А вдруг у вас сотрясение, голова закружиться и снова шлёпнетесь…

— Действительно, лежала бы ты мать спокойно! — посоветовал и я, подложив ей под голову сумку, валявшуюся рядом.

— Это что ж я, вот так посреди дороги всё это время валялась? — казалось, сама себя спросила неманчанка и ещё через некоторое время мы сумели разузнать, что по её оценке на придорожном тротуаре она провела около часа, если верить часам на руке, на которые она глянула перед падением.

— Надо встать, надо встать! — запричитала бедолага и вопреки нашим советам начала подниматься, принимая самые незамысловатые разновидности позы «раком». Поняв, что отсоветовать ей это делать бесполезно, мы с Елизаветой молча наблюдали за происходящим, в надежде, что «Скорая» рядом.

— Сигаретки не найдётся? — спросила дама, приняв вертикальное положение. Лицо её производило противоречивое впечатление. Почти как у боксёра после пропущенного прямого удара в челюстно-лицевой отдел. Столкновение с бетонной дорожкой даже с высоты её собственного роста — а это не более 168 сантиметров — оказалось фатальным и кровавые корки вокруг носа и рта явно не добавляли ей привлекательности.

На наше счастье аккурат в тот момент, когда воскресшая из нокаута затянулась собственной сигаретой, подъехал вызванный экипаж медиков.

— Здесь? — лаконично спросила фельдшер, выйдя из машины.

— Тут она, вот! — одновременно показали мы с Лизой на нетвёрдо стоящую на ногах, но усердно дымящую горожанку.

— Сигарету у неё заберите и давайте в машину! — распорядилась работник «Скорой».

— Прости мать, покурила и хватит, — сказал я, и переборов вялое сопротивление, вырвал у неё недокуренное, забычковал в придорожной пыли.

При упоминании «Скорой» и полиции бездыханное тело попыталось встать на ноги.

— Мы свободны? — спросила Лиза, когда тётку усадили в машину.

— Езжайте! — махнула рукой фельдшер. — Дальше сами разберёмся.

Мы с коллегой пошли к машине и в этот момент из дома под 128 номером, окна которого выходили как раз на место, где лежала женщина, вышла неманчанка.

— Вы отсюда можете даже не уезжать! — сказала она нам.

— А что так? — удивилась Лиза.

— Да эта (непереводимый русский диалект) здесь через день вот так вот лежит. Тут через дом самогон продают, вот и ходит… А потом лежит. У нас полгорода таких!
Мы сели в машину и поехали дальше. Даже не догадываясь, что впереди нас ждал ещё более интересный сюжет.

Владислав Тамга