Главная Новости Происшествия «Операция Ы» по-пионерски.

«Операция Ы» по-пионерски.

Через год после того, как на Жилинском шоссе в Советске случился пожар, полыхнуло и в курортном Пионерском.

Но как уже установили следователи, там, в отличие от нашего города, перед прилётом Красного Петуха никто не бухал. Всё было гораздо интереснее. Поджигателем оказался сын потерпевших, который «обнёс» квартиру папы с мамой. Он похитил 7 000 польских злотых, 2 000 китайских юаней, золотые изделия и необработанный янтарь. А для того, чтобы замести следы, поджёг помещение, воспламенив зажигалкой навесной потолок. Ну а затем действовал, почти как мошенники в известной советской комедии…

Нелепость преступления в том, что пожог квартиру парень через неделю после кражи! Выкупив обратно сданное им в ломбард золотишко и подкинув его на место преступления! В общем, на 26-летнем безработном мужчине природа явно отдохнула… С головой у него не всё в порядке. Это вам не до боли простая история урки из Советска, который запалил хату своего кореша по отсидке в колонии из-за банальной пьяной обиды. Здоров неудачливый сын пары из Пионерского или нет, установит следствие. Ему предстоит отвечать перед законом по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража» и решается вопрос о возбуждении второго уголовного дела по факту умышленного уничтожения имущества. В Советске, например, схожее преступление потянуло на 3,6 лет лишения свободы.

3,6 лет на исправление…

Но вне зависимости от срока, который навесят на поджигателя из Пионерского, уже можно разучивать песенку про маму, которой не стоит ждать хорошего сына…

Юрий Ожегов