Главная Новости Происшествия Отдай автоматик!

Отдай автоматик!

Вот так круто выглядит страйкболист в полной экипировке.

Забавную новость сообщило с утра УМВД Калининградской области — молодой парень пожаловался на то, что у него отобрали автомат для страйкбола…

Если кто не в курсе, это такая дорогая игрушка, внешне не отличимая от настоящего оружия. Стреляет она не боевыми и травматическими пулями, а пластиковыми шариками. Пользуются такими симуляторами любители почувствовать себя «крутыми перцами». Они одеваются в настоящую военную форму и устраивают имитации боевых действий, паля друг друга из игрушечных автоматов, винтовок и пистолетов. И вот, как сообщает полиция, именно такой парень 19 лет от роду шёл со своим автоматом в чехле по улице Богдана Хмельницкого. Шёл не один, а в компании друзей около 22 часов вечера. Рядом остановился внедорожник и из него вышел, цитирую пресс-релиз: «крепкий молодой человек и силой вырвал у него чехол с игровым устройством, после чего злоумышленник скрылся».

Автоматом для страйкбола можно пугать доверчивых граждан.

То есть, если я правильно понимаю, «страйкбольный Рэмбо и его друзья» испугались «крепкого товарища» из джипа и отдали ему то, что он хотел? Ни о какой потасовке в пресс-релизе УМВД не говорится. Злоумышленник действовал как отважный римский легионер: «Veni, vidi, vici» — пришёл, увидел, победил. В смысле, вырвал из рук и уехал. Потерпевший оценил похищенную игрушку в 15 тысяч рублей и сотрудники уголовного розыска пустились на поиски его обидчика. По гос.номеру, марке и цвету сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили автомобиль на Площади Победы и вызвали следственно-оперативную группу. Установлено, что автоматик забрал 19-летний водитель, но в автомобиле его уже не было. Впрочем, местонахождение похищенного уже установлено и полиция вскоре изымет игрушку. А вот в отношении злоумышленника будет возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабёж».

Внедорожник преступника полиция задержала с видом на золотые купола.

За такие преступления без отягчающих обстоятельств закон предусматривает массу вариантов наказаний: обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет, ограничение свободы на срок от 2 до 4 лет, принудительные работы на срок до четырех лет, до шести месяцев ареста, либо до четырех лет лишение свободы. Что именно присудит Фемида — одному богу известно. Но у меня вопрос: зачем брутальному самцу на машине стоимостью больше миллиона рублей понадобилось обижать группу инфантильных одногодок? Лень было в магазин за таким же автоматом заехать или последние деньги на ОСАГО с транспортным налогом потратил? А может просто решил покрасоваться с «оружием» перед подружкой?

Владислав Тамга