Главная Новости Происшествия Ответный удар.

Ответный удар.

Риф Мухитов: «ни в какие перепалки не вступал и нигде не оскорблял её».

Советчанин Риф Мухитов намерен доказать, что невиновен по делу о защите чести и достоинства многодетной матери, которая подала на него иск в суд за клевету в социальных сетях.

26 апреля в публикации «Око за око: скандальная история», мы писали о том, что жительница нашего города Надежда Бородина решила бороться за свою честь и достоинство в городском суде. Вкратце суть конфликта в том, что из-за одного спорного помещения в многоквартирном доме у соседей разгорелся конфликт и Мухитов, якобы в защиту интересов другой многодетной семьи, обвинил Бородину в массе нарушений, изложив свою позицию в видеороликах. Их он распространил через видеохостинг «YouTube» в социальных сетях. Если вы интересуетесь подробностями иска и позицией Надежды Бородиной, можете прочесть об этом здесь:

Око за око: скандальная история.

И вот сегодня ответчик пришёл в редакцию, посчитав нужным изложить свою позицию до начала рассмотрения поданного на него иска в суде. Пытаясь рассказать нам подробности, он наговорил на диктофон более чем на 17 минут, углубившись в такие подробности, что что мы вконец запутались. Но если вкратце, суть позиций ответчика в том, что с иском он не согласен и намерен доказать его несостоятельность.

Риф Мухитов – житель Советска: «15 числа у нас будет первое судебное заседание, если суд сочтёт нужным рассматривать. Мы не хотим лишних жертв и прочее. Хочет взыскать с меня Бородина 50 тысяч даже с лишним. Это, как говориться, если не убедят суд наши доводы, будем подавать встречный иск. Я обращался к президенту по этому вопросу, ссылаясь чисто на документы, которые я получал из администрации, защищая интересы многодетной семьи малоимущей Ган по доверенности. Никаких… После аукциона прошло уже больше полугода, ни разу я не встречался с Бородиной Надеждой, не вступал ни в какие перепалки и нигде не оскорблял её».

Полагаю, что ясность в данную ситуации внесёт только суд, назначенный на 15 мая. Сколько заседаний понадобится сторонам для аргументации своих позиций, а судье для принятия решения, неизвестно. Но мы будем следить за развитием ситуации вместе с вами. Сохранив при этом максимальную объективность.

Владислав Тамга