Главная Новости Происшествия Праздника не будет.

Праздника не будет.

Гусевские полицейские испортили праздник своей землячке — местной гадалке. Ну, по крайней мере, именно таковой дама себя называла.

8 марта любительница магических действий уже не встретит с цветами и шампанским. И всё из-за того, что «облапошила» доверчивую жительницу Калининграда, приехавшую на край области чтобы «очиститься от порчи и сглаза». Как сообщает УМВД по Калининградской области, злоумышленница убедила потерпевшую, что для успеха процедуры ей следует пожертвовать двумя золотыми браслетами, пятью кольцами и цепочкой, стоимостью свыше 65 тысяч рублей. И всё бы было хорошо, кабы не было плохо. Колдовской ритуал (что неудивительно) не сработал. Никакого облегчения от порчи калининградка не ощутила, зато сразу сообразила, что её «развели по-взрослому». Она вернулась к чародейке и попросила вернуть золотишко.

Но не тут-то было. Отдавать «нажитое непосильным трудом» гусевская шарлатанка отказалась. И вроде женщины обе взрослые  — «гадалке» 54 года, а «сглаженной» 51, но в сказки до сих пор верят. Одна возомнила себя магом, а другая уверовала в избавление от чертовщины. Как итог, в дело вмешалась наша доблестная полиция, которой сам чёрт не брат и быстро вывела злоумышленницу на чистую воду. Против неё возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве и теперь бедняге грозит отправка в места не столь отдалённые. Лет на пять. Дело в том, что ювелирных изделий уже и след простыл. Как установило следствие, шарлатанка снесла их в ломбард, а вырученные деньги потратила в своё удовольствие. Мораль сей басни такова — избегайте контактов со всякого рода гадалками и провидцами, которые предлагают избавить вас от «порчи» в обмен на деньги. Об этом нас настоятельно попросили напомнить читателям сотрудники УМВД. Напоминаем.

Владислав Тамга