Главная Новости Происшествия Сигареты в фольге.

Сигареты в фольге.

Место обнаружения сигарет.

146 раз за год через границу области тайком пытались вывезти сигареты в Евросоюз.

И ровно столько административных дел об АП по фактам незаконного перемещения табачной продукции возбуждено таможенниками на пунктах пропуска на российско-литовском и российско-польском направлениях, — сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни. Сигарет у нарушителей изъято почти на 2,5 миллионов рублей. Самый последний случай произошёл на таможенном посту МАПП «Багратионовск».  При оформлении на выезд в Польшу, россиянин заявил, что чист как банный лист и декларировать ничего не станет. Однако в его «Пассате» при досмотре были обнаружены 246 пачек сигарет «JIN LING». Они находились в топливном баке машины,

Таможенный улов.

упакованные в фольгу с запаянными краями. Доступ к ним стал только после частичной разборки транспортного средства. Как говорят таможенники, обнаружить сокрытый товар помогли служебный пёс Дукс и мобильный инспекционно-досмотровый комплекс.

То есть, когда четвероногий поисковик унюхал табак, машину отправили на просвечивание рентгеном и установили точное местонахождение «закладки». Только припёртый к стенке фактами, калининградец признался, что лично прятал сигареты для последующей перепродажи польским скупщикам. Заведено дело об административном  правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ «Сокрытие товара от таможенного контроля». Товар и автомобиль изъяты. Горе-контрабандисту предстоит оплатить штраф от 1/2 до трёхкратного размера стоимости груза, с их конфискацией. С машиной, как тайником для перевозки сигарет, судя по всему, тоже предстоит расстаться по решению суда. Грустно.

Юрий Ожегов