Главная Новости Происшествия Ситуация критическая...

Ситуация критическая…

В доме № 18 по улице Рабочей в Советске восстановят крышу.

Последствия ночного пожара.

Это незапланированное и внезапное решение стало следствием ночного пожара, который произошёл в этом четырёхэтажном старом здании ночью с 17 на 18 июня. Сегодня жильцы верхних этажей пришли за помощью к городской власти. Людей понять можно — дом их пожарные спасли, а вто квартиры пострадали из-за воды, которой усмирили пламя. Как выглядит место происшествия и подъезд, вы можете видеть на фото ниже.

В администрацию пришли жильцы сразу нескольких квартир.

В разной степени пострадали все квартиры, находящиеся под горевшей крышей. Одна из жильцов, Марина Череуута, показала нам во что превратилась её квартира после ночного ЧП. Матрасы и одеяла сохнут на дверях, паласы на улице, а потолки и обои отслаиваются из-за протекшей сквозь них воды…

Марина Черуута с содроганием вспоминает сегодняшнюю ночь…

Марина Черуута — жительница пострадавшего дома на Рабочей-18: «Ночью почувствовали запах гари, муж посмотрел прибежал и говорит: «Крыша горит». Побежали, открыли дверь на чердак и стали пытаться тушить сами. Было много дыма и тяжело дышать. Затем приехали пожарные и потушили. Мы после этого стали вычерпывать воду, но квартира пострадала из-за неё сильно… В ужасном состоянии квартира. Потолки валятся промокшие, постели, диваны мокрые насквозь, мебель немного… Спасали имущество и таким образом сегодняшняя ночь прошла».

Глава администрации поручил отремонтировать крышу за счёт средств, заложенных в городском бюджете на случай чрезвычайных ситуаций. Учитывая характер сегодняшней погоды со всякими там ураганами «Клаус», дождями и градом, работы планируют начать уже завтра и выполнить максимально быстро.

P.s.: к слову, из-за пожара на Рабочей-18 сегодня остались без Интернета и телевидения жильцы этого района, включая улицу Матросова. Как пояснили специалисты компании «Экран», огонь уничтожил часть кабелей. Но уже к трём часам дня доступ во Всемирную паутину и ТВ-трансляции были восстановлены.

Владислав Тамга