Главная Новости Происшествия Убийцы выбрали нож и лопату.

Убийцы выбрали нож и лопату.

Как можно отнимать жизнь у другого человека?

Практически одно за другим были совершены два убийства произошло в Неманском районе.

Как сообщает региональный Следственный комитет, трагедии разыгрались 8 и 10 апреля. 9 апреля 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в подвале дома одной из улиц Немана. Труп 44-летней женщины с признаками насильственной смерти нашли в подвале жилого дома. Установлено, что ночью 8 апреля общаясь со знакомой в квартире, 21-летний парень зарезал её четырьмя ударами ножа в грудь и плечи. Как водится, после ссоры… Когда жертва отошла в мир иной, убийца завернул остывшее тело в простыню и вынес в подвал. Он задержан сотрудниками неманской полиции и будет отвечать за содеянное по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство».

Второе душегубство произошло вечером 10 апреля уже не в самом Немане, а возле одного из домов посёлка Мичуринский. Селяне что-то не поделили и один забил другого лопатой. Как показала экспертиза, по голове мужчине крепко досталось раза три. Сначала черенком, а потом и острым полотном. От полученных травм 48-летний дядька умер прямо на «поле лопатного боя». Его 36-летний убийца был оперативно задержан. Его обвиняют по ч.4 ст.111 УК РФ «Совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». В эом случае преступник также может лишиться свободы на срок до 15 лет.

Как говорят сотрудники полиции, до 70% преступлений в России, в том числе убийств, происходит на пьяно-бытовой почве. Особенно убийства, которых в год у нас фиксируется не менее 50 тысяч. Наи­более частые орудия преступлений — табуретки, ножи, хрустальные вазы и сковородки. И никакого мотива кроме чрезмерного опьянения. Но по сравнению с 2 миллионами преступлений, совершённых россиянами (данные Генпрокуратуры РФ за 2017 год), убийства – капля в море. Львиную долю составляют кражи, грабежи, взятки и преступления в экономической сфере.

Юрий Ожегов