Главная Новости Происшествия Установили незаконно?

Установили незаконно?

К моменту приезда Эдуарда Луца счётчик уже давно стоял, а когда сняли старый прибор и почему это было сделано в отсутствие потребителя, энергетики пояснить не смогли.

И снова нас «порадовал» Краснознаменский район, где продолжается противостояние фермера Эдуарда Луца с энергетиками.

На этот раз по соседству с домом этого жителю посёлка Ливенское, поставщики электричества установили новый прибор учёта электроэнергии (проще говоря – счётчик) без его участия, как того требует российское законодательство. При этом Филиал «Восточные электрические сети» АО «Янтарьэнерго» 10 октября письмом № ЯЭ/ВЭС/1524, известил Эдуарда о времени установки счётчика и его допуске в эксплуатацию, попросив присутствовать при этом. Однако, когда селянин прибыл, трое сотрудников предъявили ему уже установленный счётчик и попросили просто зафиксировать имеющиеся на нём показания. Как оказалось, прежний прибор учёта они давно уже сняли и хранят у себя на складе. Фермер не поверил им на слово и поехал в офис, где ему предъявили старый прибор и зафиксированные на нём показания. По словам Эдуарда Анатольевича такие действия энергетиков незаконны и он будет обжаловать их в суде.

Напомню, что за тем как развивается конфликт в посёлке Ливенское мы наблюдаем уже с середины лета. Конца пока этой истории пока не видно и мы обещаем вам продолжать следить за развитием ситуации. Более подробно почитать об этом и посмотреть видео можно по ссылкам ниже.

«Да будет свет!» (19.09.2018 г.)

«Энергетики-невидимки» (27.05.2018 г.)

«Луц на вашу голову!» (14.08.2018 г.)

«До победного конца» (20.07.2018 г.)

Видеоблог «Тильзит-Инфо» №22: «Впотьмах» (16.07.2018 г.)

Владислав Тамга