Главная Новости Происшествия Утопил любимца.

Утопил любимца.

На месте ЧП осталась полынья. Фото: «САКО».

В районе посёлка Прибрежный под лёд Калининградского залива провалился автомобиль.

Как сообщает «Сообщество автомобилистов Калининградской области», произошло ЧП 26 января. По словам очевидцев, в подводную лодку превратился внедорожник «Митсубиси Паджеро». Пользователи сети тут же живо отреагировали на происшествие:

Виктория Сапожникова: «Ужас какой! На улице -4 всего! Переться на лёд при такой температуре, ну где мозг??? А водитель жив? Кто-нибудь знает?»

Френтий Алексей: «Естественный отбор в действии, все нормально..»

Алексей Макаревич: «Это же надо так любить зимнюю рыбалку…»

Напомню, что 19 декабря прошлого года Калининградская областная Дума утвердила законопроект о введении штрафа за нарушение запрета выхода на лёд в размере от одной до трёх тысяч рублей. За повторное нарушение — от 3 до 5 тысяч. Установлена аналогичная административная ответственность и за выезд транспорта на лёд для физических лиц. Должностным и юридическим лицам такое правонарушение обойдётся дороже — от 5 до 10 тысяч рублей и от 10 до 50 тысяч, от 20 до 50 и от 50 до 300 тысяч рублей соответственно. Так что водителя внедорожника, который благополучно выбрался из машины, радушно приняли сотрудники МЧС и ГИМС. Обогрели и выписали штраф. А машина пополнила коллекцию иномарок на дне залива. Как говорят, в этой мутной водице их предостаточно. Кстати, ездят калининградцы по льду не только на машинах. На чём ещё, можете посмотреть в сюжете о о работе наших пограничников с любителями зимней рыбалки:

Владислав Тамга