Главная Новости Происшествия Вдоль моря на велосипеде и не только...

Вдоль моря на велосипеде и не только…

Фото: pxhere.com

Вдоль побережья Балтийского моря появится велотрасса.

Как пишет ИА «Русский Запад», Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области выдало три разрешения на строительство велосипедного маршрута от посёлка Приморье до въезда на Куршскую косу. Они действуют с 29 апреля 2019 года. В Пионерском городском округе велотрасса пройдёт от восточной границы округа до восточной границы Светлогорского района. Длина – 5 306,5 метров. Строительство должно быть завершено до 20 ноября 2019 года. В Светлогорском городском округе трасса длиной 11 202,77 метра должна быть готова до 4 февраля 2020 года и протянется от посёлка Приморье до восточной окраины округа. В Зеленоградском городском округе велодорожка длиной 17 445,31 метр пройдёт от границы с Пионерским округом до КПП Куршская коса. Её завершение планируется 28 марта 2020 года. Получателем всех трёх разрешение значится ГКУ КО «Управление дорожного хозяйства Калининградской области», которое как заказчик строительства теперь будет выбирать подрядчиков на возведение велосипедной трассы.

Напомню, что это не единственная приятна новость о благоустройстве побережья Балтики. Ранее мы писали, что вскоре там должен появиться развлекательный комплекс.

«Море» у моря.

Кроме того, в Зеленоградске планируют обустроить пляж.

Новый пляж в области.

Ну а в Филинской бухте региональные власти намереваются отгрохать круглогодичный детский спортивно-оздоровительный центр стоимостью в 10 миллиардов рублей на месте «Балтийского Артека» (район посёлка Приморье). Корпорация развития КАлининградской области сообщила, что на территории 88,5 гектаров разместят жилой блок на 400 человек со столовой, административно-хозяйственный корпус, бассейн 50 на 25 метров с вышками для прыжков, трибунами на 200 зрителей, крытый легкоатлетический манеж, кроссово-роллерная трасса, футбольное поле, многофункциональный комплекс для занятий борьбой и гимнастикой с тренажёрным залом и залом экстремальных видов спорта, учебно-образовательный центр на 800 человек и ещё ряд объектов. Всё это пока на стадии проектирования, но строительство обещают завершить в 2023 году.

Евгения Ботнарь