Главная Новости Происшествия Зовите меня Электро!

Зовите меня Электро!

Калининградская полиция задержала уникального вора, обокравшего за месяц 40… трансформаторных подстанций.

Вот, что значит гореть на работе… Фото: УМВД КО.

Уже установлено, что преступник в прошлом электрик по специальности. Это и определило профиль его криминальных действий — не только ночью, но и средь бела дня он на виду у всех спокойно вскрывал двери подстанций и выносил их элементы. Типа, на ремонт… Кто же догадывался, что на продажу? При этом, как утверждают следователи, порой обесточивались целые улицы. Единственное, чего избегал Электрик (наверное такое прозвище дадут ему в колонии) — камер видеонаблюдения. Но даже это его спасало от правосудия недолго, поскольку свидетелей и так набралось достаточно.

Интересный момент — когда мужика задержали, полиции пришлось срочно доставить его в больницу. Накануне поимки преступник сильно обжог руки, получив мощный удар током на одной из обворованных подстанций. Хорошо, что вообще не убило… Но даже такая травма (см страшное фото) не остановила его от совершения противоправных действий, а в больницу он, разумеется сам не обращался. Поди объясни доктору откуда у тебя такие ожоги… Он ведь после этого обязан позвонить, куда следует. Вот и терпел, бедняга… Но в итоге всё таки вскрылось и теперь калининградец пребывает в руках хирургов, которые проводят ему операции по пересадке кожи.

Электрику (продолжим звать его так) 42 года. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1, 2 ст.158 УК РФ «Кража». Подстанции подозреваемый обносил с апреля по май этого года. Снятое оборудование сдавал в пункты приёма металла, обменивая на деньги. Предварительный ущерб собственнику подстанций превышает 1 миллион рублей. Санкции статьи обвинения предусматривают максимальное наказание до 5 лет лишения свободы. Разумеется, после суда. Когда новая кожа взамен спалённой на руках преступника приживётся.

Юрий Ожегов