Главная Новости Спорт Бокс в Советске: завтра финал.

Бокс в Советске: завтра финал.

Эльман Аскеров (крайний слева) наблюдает за поединком.

В Советске завершился полуфинал Чемпионата Калининградской области по боксу среди взрослых и XIII областного турнир «Серебряная перчатка».

На ринг вышли юниоры в весовых категориях от 54 до 75 килограммов и мужчины в категориях от 64 до 91+ килограммов. Судья международной категории Эльман Аскеров возглавил судейскую коллегию и рефери, которые оценивают поединки.

Эльман Аскеров – главный судья соревнований: «У нас 12 судей работают на чемпионате. Все они прошли предварительный отбор в открытом ринге и случайных людей здесь нет. Уровень спортсменов в этом году ниже чем, например, 5-6 лет назад, но по сравнению с прошлым годом ребята начинают расти».

Приятно, что в числе фаворитов соревнований судьи отметили и нашего земляка Эдуарда Пономарёва. Вместе с ним в обойму попали калининградец Владимир Иванов, Тимофей Купцов и Пейман Аскеров. Интервью с последним мы публиковали вчера, рассказывая о начале чемпионата.

Удар, нокдаун!

Но и сегодня Аскеров, вышедший на ринг после двухгодичного перерыва, одержал вторую уверенную победу в категории 75 килограммов.

Пейман Аскеров: вторая победа.

Пейман Аскеров – воспитанник школы бокса стадиона «Трудовые резервы»: «Хорошо что вчера в ходе первого боя отбоксировал, продышался. Сегодня соперник был более серьёзный чем вчера – и по размерам больше меня, и тяжелее. Взял его хитростью. Завтра говорят, будет ещё сложнее, но рассчитываю победить. Для этого сюда и приехал».

На Чемпионате в Советске формируется сборная Калининградская области, которая выступит на майском Первенстве Северо-Запада России в Сыктывкаре. Калининградец Владимир Иванов, выступающий сегодня за посёлок Янтарный, планирует завоевать первое место и попасть в сборную области.

Владимир Иванов (в красном) в атаке.

Владимир Иванов – мастер спорта России (пос.Янтарный): «Завтра буду боксировать с сильным соперником, которого давно знаю. Он хороший парень, но гораздо тяжелее меня – килограммов 120 весит. Рассчитываю выиграть его по очкам».

Сбудутся ли прогнозы спортсменов и оправдают ли фавориты турнира надежды судей, станет известно завтра. Финальные схватки на ринге начнутся в 13.00. Не упустите возможность увидеть своими глазами выступления сильнейших боксёров, которые уже через месяц будут защищать честь региона в Сыктывкаре в составе сборной области. Войдёт ли в него спортсмен из Советска?

Владислав Тамга