Главная Новости Спорт Боксёры Советска в числе лучших.

Боксёры Советска в числе лучших.

В Советске завершился Чемпионат Калининградской области по боксу среди взрослых и XIII областной турнир «Серебряная перчатка» среди юниоров.

На протяжении трёх дней на ринг вышли около ста сильнейших спортсменов самого западного региона России. Tilzit.info рассказывал о начале этих соревнований и побывал на заключительных боях. Нужно сказать, что борьба развернулась достаточно жёсткая. Чего стоил только бой между двумя советчанами – Романом Скивинским и Эдуардом Пономаревым. Эти пятнадцатилетние ребята воспитанники тренеров Алексея Аксёнова и Эдуарда Полякова, хоть и выступали в категории 75 килограммов, но бились азартно и технично. Как взрослые.

Эдуард Пономарев – боксёр (г.Советск):  «Меня родители как спросили – хочу ли заниматься боксом, так и начал. Теперь доволен,

Победа Эдуарда Пономарева над Романом Скивинским.

что пришёл в этот спорт и доволен тем, что сегодня сумел стать первым. Хотелось бы теперь победить на Первенстве Северо-Запада, а затем стать мастером спорта и победить на Всероссийском первенстве».

Роман Скивинский – боксёр (г.Советск): «Бой был сложноватый, дышать было трудно, но ничего, нормальной. Хотелось бы конечно победить…»

Алексей Шайдулин и Тимофей Хорин.

За поединками с интересом наблюдал вице-президент областной федерации бокса Алексей Шайдулин, который и сам достаточно титулованный боксёр — заслуженный мастер спорта России, вице-чемпион мира 2005 года в составе сборной Болгарии, бронзовый призёр чемпионата Европы 2006 года в составе сборной Болгарии, неоднократный чемпион России, двукратный обладатель Кубка России, трёхкратный победитель «Олимпийские надежды», победитель матчей Россия-США, многократный победитель различных международных турниров. На его счету 608 боёв на профессиональном уровне, в 580 из которых одержал победы.

Алексей Шайдулин – почётный гость турнира: «Я приехал посмотреть ребят достойных на чемпионат Северо-Запада. Будем смотреть, но уже вижу, что сильные бойцы есть».

Сильные бойцы действительно были. Окончательные итоги соревнований ещё не подведены. На данный момент пока известно, что воспитанники тренера Алексея Аксёнова заняли на турнире три призовых места:

1 — Кирилл Кролевецкий (г.Советск),

2 — Давид Александравичус (г.Советск),

3 — Роман Скивинский (г.Советск).

Первым в своих категориях так же стали советчанин Эдуард Пономарёв и более опытный тяжеловес из Калининграда мастер спорта Владимир Иванов. Последний, к слову, закончил финальный бой досрочно, в середине первого раунда.

Владислав Тамга

Предыдущие публикации:

Бокс в Советске: завтра финал.