Главная Новости Спорт Борцы покажут мастер-класс.

Борцы покажут мастер-класс.

Тигран Петросян: к тренировке готов!

В Советске пройдёт открытая борцовская тренировка.

3 апреля в 12.00 всех желающих посмотреть на целеустремлённых и сильных воспитанников борцовской школы ждут в Детско-юношеской спортивной школе на ул.Революции — 4. Среди специально приглашённых гостей – около двухсот учеников школ Советска, Немана и Славска. На них, 10-12-летних ребят, организаторы мероприятия делают особый упор. Кстати, в числе организаторов — Молодёжный фонд спортивной борьбы Калининградской области, Федерация спортивной борьбы Калининградской области, администрация и ДЮСШ Советского городского округа. Гвоздь программы – победитель Первенства и чемпионата России по греко-римской борьбе, мастер спорта Тигран Петросян. Он выходец из неманской школы борьбы, начинал тренироваться у Евгения Луцко, а затем дорос до уровня Северо-Запада, попал в Училище Олимпийского резерва под начало Владимира Хромова, воспитавшего череду именитых борцов. В их числе и титулованный земляк Муса Евлоев, так же принесший Калининградской области массу наград на престижных соревнованиях. Сегодня Тигран вместе с ним выступает в составе сборной команды России по греко-римской борьбе.

Павел Михайлов – директор некоммерческой организации «Молодёжный фонд спортивной борьбы Калининградской области»: «Наша задача – привлечь

Павел Михайлов: «Даёшь, молодёжь!»

молодёжь к здоровому образу жизни, к спорту. Для ребят борьба, как один из его видов является не только хорошей возможностью стать сильным и здоровым мужчиной, но и добиться успеха в жизни, защищать на соревнованиях честь своего города, области и страны».

В общем, цель открытой тренировки понятна и прозрачна. Никакой политики и только забота о подрастающем поколении. Приглашённые школьники смогут понаблюдать за тем, как работают борцы и тренеры. Понять, готовы ли они тоже прийти в спортивный зал и выйти на ковёр. Спортсменам раздадут специальные футболки, а детям – флайеры, на которых они смогут получить автографы тех, кто уже сумел благодаря борьбе реализоваться в жизни. И один из этих людей – мастер спорта и чемпион России Тигран Петросян.

Владислав Тамга