Главная Новости Спорт Бронзовые призёры по баскетболу.

Бронзовые призёры по баскетболу.

Валерий Бедарев

В Советске прошёл IV Открытый турнир по баскетболу среди женских команд.

15-16 декабря на спортивной арене Физкультурно-оздоровительного комплекса «Дружба» встретились 6 команд: БФУ имени Канта, КГТУ, «Янтарь» (Калининград), Гусев, Пионерский и Советск. Соревнования были посвящены маститому тренеру ДЮСШ Советска Татьяне Полуниной. С конца 80-х годов она тренировала баскетболистов ДЮСШ Советска и воспитала ряд чемпионов. Например, Дмитрий Флис играл в высшей Лиге Чемпионат Испании за клуб «Хувентух» и в сборной России. Кристина Юджентис попала в питерскую команду мастеров «Балтийская звезда», а Виктория Помадина в супер-лиге класса «Б». Такие ученики Полуниной как Андрей Новак, Валерий Бойцов, Максим Яковенко, Андрей Вагин, Владислав Мигель, Татьяна Попилуха и Екатерина Коннова играли и играют в различных командах КАлининградской области в региональной высшей лиге.

Игорь Кравченко (справа) приветствует участников турнира в числе почётных гостей.

Игорь Кравченко – директор ДЮСШ города Советска: «Это традиционный городской уже турнир. Татьяна Александровна Полунина – воспитала много профессиональных баскетболистов. Это тренер с большой буквы. Её воспитанники считаются в нашей области сильнейшими».

Валерий Бедарев – менеджер Федерации баскетбола Калининградской области: «В области проводится недостаточно таких крупных турниров. Сегодня они начинают приобретать тенденцию к возрождению и особенно эти соревнования в Советске – это явление, которое стимулирует заниматься баскетболом. Благодаря Татьяне Полуниной и её ученикам этот вид спорта получил развитие не только в вашем городе, и мы ждём новых результатов!».

Анастасия Парасоченко

Сама Татьяна Александровна на свой именной турнир приехать не смогла, и его участники играли без неё.  В том числе, и её ученица Татьяна Попилуха, которая не только продолжает тренировать спортсменов Советска, но и сама выходит на площадку. Жаль, интервью она давать не горазда.

Ксения Кныш – игрок команды БФУ имени Канта: «Баскетбол для меня, это отдушина и вдохновение, и действительно, когда выходишь на площадку, ощущаешь невероятные эмоции. Это командная игра, показ своего характера».

Ксения Кныш

Анастасия Парасоченко – игрок команды города Советска: «На игру выхожу собранная, но волнение всё равно есть, поскольку все игроки более взрослые чем мы. Настрой боевой, но немного страшно».

Диана Евменова – игрок команды города Советска: «Мы настроены всех выигрывать

Диана Евменова

сегодня, но баскетбол – игра непредсказуемая».

Соревновались в двух подгруппах. К сожалению, советчанки смогли стать только третьими, уступив первенство гостям из Калининграда. Но кроме них кубки и медали на турнире вручили ещё и победителям школьной лиги баскетбола «КЭС Баскет».
Места распределились следующим образом:
1 место — «БФУ им.Канта»
2 место — «Баскет-клуб» (г.Калининград)
3 место — «Сборная Советска»

Гостей турнира развлекали танцевальными композициями:

 

Владислав Тамга