Главная Новости Спорт Быть ли аэробике в Советске?

Быть ли аэробике в Советске?

Представители секции спортивной аэробики города Советска решили попробовать пропагандировать этот красивый вид спорта на родной земле.

Не секрет, что девочки и мальчики из секции Екатерины Житниковой, которые постигают азы спортивного мастерства на базе лицея № 10, за достаточно короткий срок сумели добиться серьёзных результатов. В копилке нашей команды уже солидный набор наград с соревнований регионального, всероссийского и международного уровня. Например, три золота на недавнем Чемпионате и Первенстве Северо-западного федерального округа. Мы детально рассказывали об этом (см.ссылку ниже). Неудивительно, что Екатерина Владимировна и её «родительский комитет», который очень переживает за своих детей и гордится их успехами, задались простым вопросом – а почему, если в Калининграде стало возможным проведение столь серьёзных соревнований, как Первенство СЗФО, не сделать их площадкой Советск?

Екатерина Житникова – тренер секции спортивной аэробики и мама спортсменки: «Мы считаем, что в нашем городе для этого есть все условия – не только

Анна Дейч с дочкой Ниной на соревнованиях.

открытый в прошлом году универсальный мини-стадион на улице Толстого, но и площадка ФОКа «Дружба», где ребята могут соревноваться в любое время года!».

Но тут же возникает проблема, о которой не очень принято говорить – секция спортивной аэробики, которая славит Советск своими достижениями и вызывает массу восторженных откликов горожан яркими выступлениями на различного рода городских мероприятиях, находится на самообеспечении. То есть, не получает финансирования из муниципального бюджета. Все расходы на форму и обеспечение поездок ложатся на плечи родителей.

А вот и надпись с названием города…

Анна Дейч – мама спортсменки: «Вы знаете, у нас недавно появился один хороший друг, который изъявил желание помочь группе финансово. Но он задал резонный вопрос – а почему на форме написано «Советск»? Может быть заказать девочкам другую форму, с упоминанием его организации? Мы с родителями и тренером задумались над этим. И правда, почему?»

Вот такая получается интересная ситуация. Город умиляется успехам, репостит от имени представителей власти статьи о своих спортивных фаворитах, но не вкладывается в их материальную поддержку. Этот вопрос, как и тема проведения в Советске соревнований по спортивной аэробике уровня Северо-Западного федерального округа и России, остаётся открытым. Но он озвучен. Прямо сейчас. А пока мы ждём ответа от представителей администрации муниципалитета и Детско-юношеской спортивной школы, родительский комитет секции спортивной аэробики усиленно ищет спонсоров. Только на мамины с папиными деньги содержать и воспитывать, пусть и юных, но уже состоявшихся спортсменов, очень сложно. Можно и лишиться всех достижений из-за банальной нехватки средств.

Владислав Тамга

Советск: три золота для области.