Главная Новости Спорт Гости обошли советчан.

Гости обошли советчан.

Марина Буянкина, Илья Васильев, Андрей Барна, Виталий Рубцов и Вячеслав Петров.

Турнир «Свободная пирамида», который прошёл в Советске 15 сентября, выявил троих сильнейших игроков.

Напомню, что он собрал в клубе «Классик» 16 юных поклонников игры до 13 лет из Советска, Гвардейска, Полесска, Гусева, Краснознаменска и Гвардейска. Среди них было даже три девочки, но у них не оказалось шанса на выигрыш. Первое место по итогам турнирного дня занял Андрей Барна из Гвардейска, второе Илья Васильев из Полесска, а третье досталось ещё одному представителю Гвардейска — Вячеславу Петрову. Ребята признались, что урокам в школе их увлечение забиванием шаров в лузу никак не мешает, хотя тренируются они больше шести часов в неделю. Получив заслуженные медали, грамоты и кубки, мальчишки сказали нам несколько слов.

Андрей Барна – чемпион турнира по бильярду (г.Гвардейск): «Мне 11 лет и бильярдом я занимаюсь с января прошлого года. Мой наставник Марина Владимировна Буянкина. У меня есть свои секреты чтобы попадать в лузу. У меня сестра тоже играла в бильярд, но потом ей перестало нравиться, и она перестала».

Илья Васильев – серебряный призёр турнира по бильярду (г.Полесск): «Мне помогла вера в себя. Я был настроен на победу. Но если честно, думал третье или четвёртое место займу. Особенно тяжело было играть со Славой, а с Кириллом Урбановичем чуть проще».

Вячеслав Петров – бронзовый призёр турнира по бильярду (г.Гвардейск): Занимаюсь уже почти два года вместе с Андреем Барной. Люблю тренироваться, играть и побеждать. В неделю три дня занимаюсь по 2-2,5 часа. Самый сильный мой соперник сегодня был Илья Васильев, а с девочками было играть легко!»

Юные бильярдисты из Советска Антон Тереньтев и Кирилл Урбанович в этот раз, к сожалению, не вошли в тройку лидеров.

Репортаж о начале турнира можно прочесть здесь:

Шар в лузу!

Владислав Тамга