Главная Новости Спорт Именной турнир.

Именной турнир.

15 сентября в Детско-юношеской спортивной школе Советска пройдёт Вторая международная матчевая встреча по боксу между сборными командами Калининградской области и Прибалтийских республик памяти Сергея Хорина.

На ринг выйдут юниоры в возрасте 17-18 лет и мужчины 1999 года и старше. Первая встреча прошла в прошлом году 16 сентября и закончилась убедительной победой калининградских боксёров. Как рассказал дядя Сергея Хорина Тимофей, сегодня идёт активная подготовка к этому зрелищному спортивному событию. Бои пройдут в десяти весовых категориях. На данный момент уже подтвердили своё участие спортсмены из Литвы и Эстонии, а также сильнейшие боксёры Калининградской области. Ожидается более двадцати участников. Тимофей, как организатор хочет превратить матчевую встречу в зрелищный и яркий праздник спорта.

Тимофей Хорин на открытии Первой матчевой встречи 16.09.2017 года.

Тимофей Хорин — организатор: «15 сентября моему племяннику Сергею Хорину исполнилось бы 34 года. Когда ему было 9 лет, я привел его на боксерский ринг. Он увлёкся боксом не на шутку. Стал кандидатом в мастера спорта. Тренировал ребят, сам участвовал в соревнованиях, был первым президентом федерации бокса города Советска. Его жизнь оказалась очень короткой и в память о нём я решил организовать и провести соревнования по боксу. Это уже вторая встреча в нашем городе и надеюсь, что такие соревнования будут проходить у нас регулярно».

 Евгения Ботнарь