Главная Новости Спорт Красота на льду.

Красота на льду.

Лариса Байдакова и Ксюша Макарова

Фигуристы Советска закрыли год программой показательных выступлений.

На ледовой арене ФОКа «Дружба» мальчишки и девчонки, которых тренирует Лариса Байдакова, откатали красивую программу. Каждое выступление длилось полторы-две минуты, а наблюдали за ними родители и бабушки с дедушками юных фигуристов

Валентина Макарова – бабушка фигуристки: «Сегодня болею за свою внучку Ксению. Она уже три года ходит на лёд и имеет награды с соревнований в Гусеве и Светлогорске. В Гусеве мы были третьими, в Светлогорске четвёртыми. Сама на коньках не стою. Страшно и не получается!»

Валентина Макарова

Ксюша Макарова — фигуристка: «Танец назывался «Рыбачка» и я в костюме рыбачки. Я изображала волны, как научила меня тренер».

От городской администрации малышам преподнесли корзину с фруктами и сладостями. Но только по завершении программы. По  словам тренера, её воспитанники продемонстрировали то, чему научились за последний квартал уходящего года.

Илья Трунцас — фигурист: «Я танцевал программу, типа я попал в тёмный лабиринт и там трогал всё. Занимаюсь почти что четыре года. Родители предложили плаванье или фигурное катание, и я выбрал катание».

Илья Трунцас.

Лариса Байдакова – тренер по фигурному катанию: «Дети показали, что они выучили с сентября по декабрь. У кого-то получилось лучше, у кого-то хуже.  Маленькие первые шаги сегодня показали. 38 человек у меня занимаются в возрасте от 4 до 12 лет».

Как рассказала Лариса Байдакова, коллектив юных фигуристов у неё не всегда постоянен. Секция платная и не все родители могут себе позволить отдать сюда ребёнка. Поэтому кто-то уходит, а кто-то приходит. Но этот красивый вид спорта в Советске развивается и уже в январе наши спортсмены поедут защищать честь города на соревнования в Светлогорске.

И немного видео:

Владислав Тамга