Главная Новости Спорт Лучшие из 750 спортсменок.

Лучшие из 750 спортсменок.

Екатерина Житникова своим спортсменкам расслабляться не даёт.

Юные советчанки вернулись с XII международных соревнований по спортивной аэробике «Kohtla-Järve Open Cup 2018».

В эстонском городе Кохтла-Ярве с 26 по 28 октября они собрали спортсменов Эстонии, России, Литвы, Финляндии, Латвии, Беларуси, Азербайджана и Украины. Красоту, пластику и грацию продемонстрировали девушки из городов Кохтла-Ярве, Таллин, Нарва, Минск, Бобруйск, Гомель, Баку, Клайпеда, Харьков, Запорожье, Тернополь, Иваново, Санкт-Петербург, Петрозаводск, Солнечногорск, Сочи, Псков, Ульяновск, Севастополь, Калининград и Советск. По словам тренера Екатерины Житниковой, это самые крупные международные соревнования, на которые выезжали наши спортсменки.

Екатерина Житникова – тренер секции спортивной аэробики лицея № 10: «Было около 750 участников и скажу честно, что мы даже не надеялись на результат, которого достигли. Только из России было 15 команд и нам, чтобы бороться с другими, нужно было сначала победить всех их. В финал выходили только два спортсмена и два упражнения от страны. При этом сильную конкуренцию нам составили финны и эстонцы. Они думали, что мы до них не дотянемся, но время идёт и что-то у нас получается».

Вернулись с соревнований и с разу на тренировку!

 Вот так скромно Катерина говорит об успехах своих воспитанниц, которые ради спортивных достижений тренировались 7 раз в неделю! В Кохтла-Ярве они пробыли три дня, а добирались до туда 11 часов на автобусе. Это 670 километров в одну сторону. С организацией поездки помог один из депутатов Советска Александр Сарычев, которому девочки и их тренер выражают огромную благодарность. Без его помощи не было бы и такого результата: четыре кубка и три из них – призовые. Это прекрасный для столь масштабного турнира результат. Как рассказала Настя Житникова – дочь тренера, её первая помощница и обладательница золота в категории «Соло» 12-14 лет, сложнее всего советчанкам было выдержать соперничество с девочками из Эстонии (у них 2 место) и Финляндии (третье место).

Анастасия Житникова – воспитанница секции спортивной аэробики лицея № 10: «Я представила программу, с которой выступаю уже второй год под ремиксы Леди Гаги. Она длится минуту пятнадцать, состоит из восьми связок и элементов. В ней различные переходы и транзишены. Наверное, отработала всё до автоматизма и поэтому и победила».

Настя Житникова работает в спортзале со своими подружками по секции до седьмого пота.

Несмотря на многочисленные первые места на соревнованиях различного уровня, у Насти пока только первый разряд, хотя она, как и ряд её партнёров по секции, давно выполнила норматив кандидата в мастера спорта. Но пока девочке не исполнится 14 лет, это звание ей присвоить не могут. Однако Настя не переживает и просто стремиться быть лучшей. Как и остальные воспитанницы Екатерины Житниковой. Спасибо вам за красоту, упорство и грацию, девочки!

Результаты турнира

«Соло, 12-14 лет»

1 место — Житникова Анастасия

«Группа, 12-14 лет»

1 место — Житникова Анастасия, Капочюс Алена, Рябик Дарья, Силанова Виктория, Павлова Дарья

«Трио, 12-14 лет»

Наши чемпионки на пьедестале почёта.

2 место — Житникова Анастасия, Капочюс Алёна, Рябик Дарья

«Танцевальная гимнастика, 12-14 лет»

1 место — Капочюс Алена, Рябик Дарья Силанова Виктория, Павлова Дарья, Иванова Алиса, Герасимова Анастасия 

«Соло, 10-11 лет»

4 место — Кузнецова Анна 

Владислав Тамга