Главная Новости Спорт Не посрамил Советск и область!

Не посрамил Советск и область!

Первые фото с награждения.

Ученик лицея № 10 города Советска Анатолий Комбаров занял первое место по пауэрлифтингу в Северо-Западном федеральном округе.

Соревнования прошли в городе Выборг Ленинградской области в виде Первенство Федерации пауэрлифтинга по классическому жиму штанги. Около сорока мужчин и 20 юношей Северо-Запада России. Анатолий занял 1 место в абсолютном зачёте с результатом 132,5 килограмма среди юношей 14-18 лет. Напомню, что он обучается в 11 «Б» классе и вот уже три года тренируется в спортзале десятого лицея под руководством учителя физической культуры и ОБЖ Сергея Лобач. Анатолий уже неоднократно становился призёром и чемпионом Калининградской области по пауэрлифтингу. Мы встретились с ним сразу после возвращения соревнований и, конечно же, на очередной

Анатолий Комбаров с тренером Сергеем Лобач.

тренировке.

Анатолий Комбаров – чемпион Первенства СЗФО по пауэрлифтингу: «Готовился в принципе как всегда, но немного более активно чем обычно. Я рад, что занялся спортом. После этого у меня даже учёба пошла лучше, поскольку спорт – это прежде всего дисциплина. Я стал более спокойным, крепким и целеустремлённым».

Анатолий заканчивает обучение в средней школе и планирует учиться на юриста. Пока парень не определился где именно будет получать высшее образование – в БФУ имени Канта или Калининградском филиале Петербургского института МВД России. Но одно ясно – спорт он не бросит.

Владислав Тамга

Снизу: фото с тренировки.