Главная Новости Спорт Откатались и на отдых!

Откатались и на отдых!

Диана Зеленова всего два года на льду.

Фигуристы Советска закрыли сезон показательными выступлениями на спортивной арене ФОКа «Дружба».

В воскресный день 26 мая на лёд вышли 22 из почти четырёх десятков воспитанников Ларисы Байдаковой в возрасте от шести до тринадцати лет. Это были уже вторые в этом году показательные выступления. Первый раз фигуристы радовали нас в январе. Как призналась нам тренер, сезон прошёл для них хорошо и в копилке достижений мальчишек и девчонок не только медали, но и спортивные разряды.

Лариса Байдакова довольна успехами ребят.

Лариса Байдакова – тренер по фигурному катанию: «В этом году мои самые маленькие выполнили норматив «Юный фигурист», а более опытные ребята – 1, 2 и 3-й спортивные разряды. Это не может не радовать, поскольку за каждой такой победой лежит упорный труд детей и трепетная забота их родителей!»

Родители чествовали юных фигуристов памятными подарками.

Одной из самых юных сегодня оказалась Диана Зеленова, которая как раз выполнила недавно свой первый норматив на льду. Отзанимавшись два года. За её выступлением с волнением наблюдала мама Юлия. Пока дочка скользила по льду, она волновалась и призналась нам, что сама далека от спорта, но в своей малышке видит потенциал.

Юлия Груданова поддерживала дочь.

Юлия Груданова – мама фигуристки: «Мне понравилось фигурное катание как вид спорта и в четыре года я отдала дочку в секцию. Мы уже получили норматив «Юный фигурист». Остальное, думаю, у нас ещё впереди!»

Десятилетняя Настя Беляева уже более опытна, чем Диана Зеленова. Не только потому, что старше. Эта ученица пятого лицея и уже пятый год тренируется на ледовой арене ФОКа «Дружба» под руководством Ларисы Байдаковой.

Настя Беляева сегодня заслужила цветы.

Настя Беляева – фигуристка: «Не думала пока, буду заниматься фигурным катанием профессионально или нет, но мне нравятся в этом виде спорта очень красивые вращения и прыжки. Те, кто сначала пришёл, сначала падают и им больно. Когда много лет занимаешься, это уже привычно».

Фигурное катание — красивый вид спорта.

Нужно заметить, что сегодняшние показательные выступления предваряла масса соревнований, в которых фигуристы Советска участвовали в течение года. В числе последних была поездка в Гусев 11-12 мая. Там Марта Макаревич и Диана Зеленова выполнили норму «Юный фигурист», а целый ряд наших спортсменов сдали на 3 юношеский разряд: Полина Оголь, Николай Шамко и Анна Тлумач (1 место), Злата Артемьева и Наталья Баужа (3 место) и Арина Шуманская (4 место). Были те, кто сдал на 2 юношеский разряд:Илья Трунцас и Анастасия Беляева (1 место), и Полина Осипова (3 место). А чуть раньше, в феврале, советчане заняли девять призовых мест на региональных соревнованиях «Хрустальный лёд», которые собрали на их родной ледовой арене ФОКа «Дружба» более ста фигуристов самого западного региона России (подробности здесь).

Неля Пашковская после выступления.

Ну а январе ребята блистали на люду спорткомплекса в Светлогорске. Теперь у наших мальчишек и девчонок в соревнованиях перерыв до октября. До этого времени, по словам Ларисы Байдаковой, они будут набираться сил и тренироваться только в рабочем порядке. То есть, по мере необходимости. Чтобы тело не забыло обретённое мастерство фигурного катания.

Владислав Тамга