Главная Новости Спорт По примеру чемпиона.

По примеру чемпиона.

Тигран Петросян.

Сегодня в Советске прошла открытая борцовская тренировка с участием именитого спортсмена Тиграна Петросяна.

Этот победитель Первенства и чемпионата России по греко-римской борьбе и мастер спорта продемонстрировал борцам Советска основы разминки и технику проведения бросков. В том числе, «Обратный пояс» — коронный приём Александра Карелина.

Тигран Петросян – мастер спорта и Чемпион России по греко-римской борьбе: «У меня в детстве было много кумиров, но Александр Карелин — основной. Я хотел всегда стать таким успешным, как он, и выиграть Олимпийские игры. Пока мечту не осуществил, но буду стараться!»

Тигран признался, что выходя на ковёр, сам он ещё не применял приём легендарного бойца и своего кумира. Держит его в запасе, поскольку за схватку с равноценным противником можно вообще только пару удачных бросков провести. Но это не повод отлынивать от тренировок. Наоборот, нужно постоянно совершенствовать своё мастерство.

Урок от мастера.

Тигран Петросян – мастер спорта и Чемпион России по греко-римской борьбе: «Сегодня я посоветовал ребятам, чтобы они проводили время не за компьютерами, а в спортзале. Борьба — один из самых тяжёлых видов спорта, и здесь главное упорство. Бывает не хочется идти на вечернюю тренировку, но надо! Нельзя неправильно питаться, пропускать тренировки и поздно ложиться спать. Тогда об успехе говорить будет нельзя. Но зато в спортзале молодёжь некому сбить с верного пути. Здесь настоящие товарищи – крепкие, надёжные».

Юные борцы Советска слушали чемпиона и наблюдали за ним с живым интересом. Ведь и он когда-то был совсем хрупким и маленьким. А теперь пример для молодёжи. Таких, например, как воспитанники тренера Владимира Белокурова десятилетний  — Илья Андреев, который занимается уже три года, и его товарищ-погодка Максим Назаров, только начинающий свой путь в спорт.

Илья Андреев – борец секции греко-римской борьбы ДЮСШ г.Советска: «Я уже ездил на несколько соревнований и даже побеждал. Мне нравится побеждать и узнавать новые приёмы!»

Максим Назаров – борец секции греко-римской борьбы ДЮСШ г.Советска: «Я захотел пойти на борьбу. На соревнованиях недавно почти третье место занял»

Максим Назаров и Илья Андреев.

«Шишек и растяжений бояться — на ковёр не выходить!», шутят борцы и сегодня показали, что даже разминка перед тренировкой это не утренняя зарядка, а набор элементов для развития физической силы, ловкости, выносливости, координации движений и укрепления вестибулярного аппарата.

Евгений Абарюс – Президент Федерации спортивной борьбы Калининградской области: «Борьба – это вид спорта, которым занималось много известных людей, добившихся успеха. Один из них – Президент России Владимир Путин. Борьба развивает в мужчине силу, выносливость, упорство и умение противостоять неудачам. Поэтому мы привлекаем молодёжь к занятиям этим видом спорта и поэтому организовали сегодняшнее мероприятие вместе с Молодёжным фондом спортивной борьбы области, администрацией города и спортшколой!»

За открытой тренировкой наблюдали родители юных борцов, среди которых был Владимир Ильке, отдавший в Детско-юношескую спортивную школу своего сына Никиту. Сегодня пацанёнку всего шесть лет и уже год он провёл на ковре.

Владимир Ильке – отец борца: «Сам я занимался боксом, но решил, что пусть у сына голова будет целая. Сын должен уметь противостоять жизни и поэтому я отдал его в

Евгений Абарюс.

борьбу!»

Владимир и Никита Ильке.

Кроме родителей борцов за тренировкой наблюдали около двухсот учеников школ Советска, Немана и Славска. И возможно, что кто-то из них после этого пополнит ряды поклонников греко-римского стиля. По крайней мере, когда подошёл черёд брать автографы, ребята буквально облепили чемпиона. Тигран терпеливо расписался у всех на флайерах и футболках, нафотографировался со всеми желающими и уехал готовиться к предстоящим соревнованиям. В мае в составе сборной России Петросяну предстоит выступить на турнире Северо-Запада, который является путёвкой на августовский Чемпионат России. А вот его победители отправятся на Чемпионат мира. Так что расслабляться борцам некогда. Они всегда в тонусе.

Владислав Тамга