Главная Новости Спорт Праздник любви и радости.

Праздник любви и радости.

Участники проявили командный дух.

Спортивный праздник «Наша дружная семья» прошёл в Советске.

Местом его проведения стал физкультурно-оздоровительный центр с символическим названием «Дружба», а участниками – десять многодетных семей нашего города. Они заявились в составе команд с очень забавными и добрыми названиями: «Лучистое солнышко», «Счастливая радуга», «Яркие звёздочки», «Весёлые мячики», «Прыткие лошадки», «Забавные смайлики», «Лёгкий ветерок», «Дружные грибочки», «Шустрые зайчики» и «Поющие ласточки». Устроили этот праздник здорового образа жизни и семейного единства местная общественная организация многодетных семей «Ладошка в руке» и школа № 4.

Группа поддержки.

Елена Кремер – директор школы №4: «С прошлого года мы стали практиковать такой праздник, который приурочили к Дню матери. Если говорить о цели, то она проста — мы пропагандируем культ многодетной семьи, где мама занимается воспитанием детей, а папа помогает ей!»

Если в 2017 году, в момент зарождения этих семейных соревнований на них заявилось всего восемь «ячеек общества», то в этот раз — гораздо больше. Поэтому организаторам пришлось даже ограничить их количество до десяти, чтобы всем хватило грамот и подарков, которые предоставили спонсоры: Данил Кельманский, Евгений Абарюс, Светлана Жирова и Ольга Перегина. Участникам соревнований «Наша дружная семья» пришлось выдержать спортивные эстафеты и увлекательные викторины. И всё это над спортивной ареной ФОКа «Дружба» практически искрило от положительного заряда эмоций мальчишек, девчонок и их родителей.

Жюри.

Диана Тлумач – руководитель организации «Ладошка в руке»: «Праздник объединил наши многодетные семьи в спортивном, творческом, дружеском состязании и они все вместе показали свои таланты, хорошую физическую подготовку и отличное настроение!»

Как водится в подобных случаях, победила дружба и всех участников от мала до велика удостоили призов. Ещё бы рабочих мест в Советске

Семья Кичиных — постоянный участник таких соревнований.

побольше и зарплаты повыше… Тогда слова Елены Кремер стали бы не просто пропагандой многодетности, а руководством к действию для наших земляков. Пока же имеем то, что имеем – люди рожают и воспитывают детей на свой страх и риск. Но делают это охотно. Как подсчитало Управление социальной защиты городской администрации, количество многодетных семей среди советчан увеличилось за год с 343 до 356. Соцработники помогают им оформить государственную поддержку. Ну а с организацией досуга в виде спортивных соревнований, творческих мастер-классов и посиделок за чаем помогает организация «Ладошка в руке». И как мы писали ранее, из полутысячи новорожденных этого года один вполне мог стать миллионным жителем Калининградской области.

Родом из Советска?

Владислав Тамга