Главная Новости Спорт Рождественское регби.

Рождественское регби.

Максим Кичин (слева) с командами Советска и Сборной области.

Женская команда Советска по регби вернулась Рождественского турнира из Калининграда.

Как рассказал её тренер Максим Кичин, соревнования прошли 5 января на стадионе школы № 33 областного центра. Для советчанок это была первая игра, которую наставник спортсменок назвал игрой-знакомством. Всё прошло очень динамично, но калининградская команда — а это была сборная области, оказалась сильнее. Итог — наши проиграли со счётом «12:5» по попыткам. У хозяев поля было два успешных захода в зачётную зону, за каждую из которых они получили по пять очков и ещё два заработали с реализации — это когда регбистки удачно пробили по воротам. Советчанки смогли реализовать одну попытку, которую тренер в шутку назвал «голом престижа». Впереди у команды нашего города участие в летней Спартакиаде школьников. По словам Максима Михайловича, его воспитанницы попадают туда в составе Сборной Калининградской области. Кстати, сам Кичин является одним из тренеров этой сборной.

Максим Кичин — тренер: «Хочу поблагодарить сборную за тёплый приём нашей команды. Также скажу о том, что мне приятно сознавать, что в Советске развивается не только регби, но и женский мини-футбол. у нас есть планы провести чемпионат города по данному виду спорта среди женщин и я надеюсь, что нас поддержат. Только в октябре прошлого года мы создали женскую команду по футболу под эгидой регбийно-футбольного клуба «Орион». Это название звезды и я надеюсь, что такое название позволит вырастить из наших воспитанниц звёзд спорта. Отдельное спасибо капитану нашей команды регбисток Сабине Верпечинскайте! Она — настоящий лидер, которая сплотила вокруг себя девочек и активно помогает мне работать с ними. Благодаря ей у нас и появился клуб».

Кстати, о создании женской футбольной команды мы рассказывал как раз в октябре и все желающие могут освежить эту новость по ссылке.

Женская лига.

Владислав Тамга