Главная Новости Спорт Советская школа чемпионов.

Советская школа чемпионов.

Кемов на пьедестале. Фото: Брестская федерация спортивной борьбы.

Воспитанник школы греко-римской борьбы города Советска Константин Кемов победил на ХХ Чемпионате мира по греко-римской борьбе среди ветеранов «Мастерс» (35+). 

Об этом нам сообщил Президент Федерации спортивной борьбы Калининградской области Евгений Абарюс, который поддерживал спортсмена на этих соревнованиях, которые прошли во Дворце спорта «Молот» города Перми с 5 по 7 октября по решению международной организации «Объединенный мир борьбы» (UWW). В них участвовали около 350 борцов из 34 стран мира  в дивизионах «C» (46-50 лет), «D» (51-55 лет) и «А» (35-40 лет). Россияне выиграли пять золотых наград, и по итогам двух дней соревнований уже имеют 10 золотых наград в 24 весовых категориях. Кроме поединков на протяжении трёх дней зрителей и участников ждали мастер-классы от 12 олимпийских победителей в семи видах спорта. В частности, можно было пообщаться и взять автограф у легенд греко-римской борьбы Александра Карелина, Михаила Мамиашвили, Юрия Мельниченко, Гейдара Мамедалиева и Александра Третьякова, знаменитых баскетболисток Светланы Антиповой и Ирины Минх, гимнаста Евгения Подгорного, тяжелоатлета Юрия Захаревича, биатлониста Владимира Аликина, батутиста Александра Москаленко и лыжника Александра Легкова. Вместе с Александром Карелиным, Ириной Минх, Александром Третьяковым, Евгением Подгорным, Юрием Захаревичем и Александром Москаленко Президент

Евгений Абарюс на Чемпионате мира по борьбе среди ветеранов в Перми. Фото: Федерация спортивной борьбы Калининградской области.

Федерации спортивной борьбы Калининградской области встретился с молодёжью в Пермском государственном гуманитарном университете. Это мероприятие носило символическое название «Легенды спорта – детям!» Спортсмены дали подрастающему поколению несколько жизненных напутствий — мыслей, к которым они пришли за время своей карьеры:

«Обязан. Должен. Старайся» 

«Вставай и падай, падай и вставай, но не падай духом» 

«Спорт в жизни детей должен быть обязательно, а дальше — их выбор» 

Александр Карелин на встрече со студентами. Фото: Федерация спортивной борьбы Калининградской области.

«Как бороться с мандражом? Читай книги!» 

«Будь сильным! Сильным всегда везет»

«Если ты не умирал на тренировках, ты сдохнешь на соревнованиях! 

«Наша нация — победители».

Что касается непосредственно Чемпионата мира, то Константин Кемов одержал победу в весовой категории до 78 килограммов. Сегодня он выступает за сборную команду Республики Беларусь, но по-прежнему помнит о том, где именно ковалось его мастерство – в Советске. По словам Евгения Романовича, он искренне поздравил нашего земляка с заслуженной наградой, передав ему привет от советчан, которые следят за успехами наших спортсменов.

Момент награждения чемпиона на видео:

Евгения Ботнарь