Главная Новости Спорт Травма не помеха.

Травма не помеха.

Алексей Аксёнов с чемпионом турнира Кириллом Бырдиным.

Боксёры Советска вернулись с XXII Международного турнира «Янтарные перчатки».

Традиционно он собирает в Калининграде спортсмены из России, Прибалтики и Европы. Как рассказал нам мастер спорта России и тренер Алексей Аксёнов, в поединках участвовали двое боксёров — кандидат в мастера спорта Кирилл Бырдин и перворазрядник Роберт Александров. Бырдин провёл два поединка. Первый с представителем сборной Германии, второй — с литовцем. Итог — первое место в категории «60 килограммов». Александров уступил в полуфинале калининградскому сопернику и занял третье место в категории «66 килограммов». В качестве почётного гостя участников турнира приветствовал очень титулованный спортсмен — Заслуженный мастер спорта, Заслуженный тренер России, олимпийский чемпион. Он обладатель «Большого шлема» любительского бокса в полутяжёлом весе и главный тренер сборной России по боксу, Кавалер орденов Почёта и «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени Александр Лебзяк.

Алексей Аксёнов — тренер областной школы Олимпийского резерва: «У Кирилла было два непростых боя, он боксировал с травмой спины. Однако ему это не помешало победить и занять высшую ступень пьедестала. Соревнования проходили три дня в спорткомплексе «Созвездие». Организация нам понравился. Всё прошло на высоком уровне. Хотелось бы выразить благодарность президенту Федерации бокса города Советска Юрию Щербанюку и всем, кто помогал в подготовке спортсменов и организации поездки!»

Следующим турниром для наших боксёров станет январское Первенство Калининградской области. Там будут отбирать кандидатов в команду на Первенство Северо-Западного федерального округа. Кстати, оба боксёры из четвёртой школы. Кирилл уже закончил и поступил в училище Олимпийского резерва, а Роберт обучается в девятом классе.

Владислав Тамга