Главная Новости Спорт Удар, нокдаун!

Удар, нокдаун!

Советск впервые принимает Чемпионат Калининградской области по боксу среди взрослых.

Одновременно проводится и XIII областной турнир «Серебряная перчатка» Порядка 90 спортсменов из боксёрских школ всех муниципалитетов на с 19 по 21 апреля обосновались в Детско-юношеской спортшколе нашего города. Соревнования посвящены памяти Владимира Пшенникова.

Юрий Щербанюк – вице-президент Федерации бокса Калининградской области: «Он всё жизнь отдало спорту и боксу. Бокс вообще начинался в Советске и сегодняшний президент Федерации бокса отсюда. Владимир Пшенников развивал спорт в нашем городе и основал два турнира, которые проводятся до сих пор».

В отборочный день одним из спортсменов, вышедших на ринг был калининградец Пейман Аскеров. В категории 75 килограммов он достаточно уверенно одержал победу над своим

Наталья Сорока и Юрий Щербанюк.

соперником из Школы олимпийского резерва.

Пейман Аскеров – воспитанник школы бокса стадиона «Трудовые резервы»: «У меня был двухлетний перерыв из-за проблем со здоровьем и сегодня у меня был первый бой после перерыва. Противник хороший был и хорошо, что я продышался в этом первом бою. Завтра мне предстоят ещё три поединка».

Трёхдневные соревнований боксёров открыла глава Советского городского округа Наталья Сорока. По её словам, она сделала это с

Победа Пеймана Аскерова.

гордостью за своего коллегу по Совету депутатов Юрия Щербанюка, который развивает в Советске бокс.

Наталья Сорока – глава Советского городского округа: «Считаю, что бокс это один из самых мужественных видов спорта. Это не только средство хорошей физической тренировки, но и воспитания воли и силы духа!»

Сегодня в 17.00 начнутся полуфинальные бои, а 21 апреля в 13.00 пройдёт финал. Приходите и болейте за наших спортсменов!

Евгения Ботнарь