Главная Новости Спорт Юные, не значит слабые.

Юные, не значит слабые.

В Советске прошло пятое открытое первенство лицея № 10 по гиревому спорту.

В классическом двоеборье состязались мальчики 2004 года рождения и моложе, и юноши до 18 лет. Младшим выпало показывать своё мастерство с восьмикилограммовыми гирями в весовых категориях до 35, 40, 45, 50 и 50+ килограммов.

Михаэль Юст.

Михаэль Юст — ученик 10 лицея: «В город Советск я приехал в 2017 году, гиревым спортом занимаюсь месяцев семь. Учитель нашего лицея Сергей Лобач предложил мне попробовать этот вид спорта, и я заинтересовался, теперь занимаюсь с интересом. Гиревой спорт не очень сложный и если работать технически правильно, то и не травмоопасный. Новые ребята приходят, и мы их стараемся заинтересовать».

Старшие работали с 16-килограмовыми гирями в весовых категориях до 48, 53, 58, 63, 68, 73 и 73+ килограммов.

Михаил Жуков — ученик школы №8 г.Советска: «Гиревым спортом еще не занимался, а сегодня решил поучаствовать. Вообще-то я занимаюсь боксом. Но вот сегодня потягал гирю, и мне понравилось. Одной рукой смог поднять гирю 23 раза, вес 8 кг». 

Михаил Жуков.

Сергей Лобач — главный судья соревнований: «Гиревым спортом занимаюсь еще со школы, лет с 13. Всегда было желание поднимать что-то тяжелое, показать свою силу. Идея наших соревнований принадлежит директору Григорию Соколовскому, который сам занимается этим видом спорта. Мы популяризируем гиревой спорт, полезный для мужчин. С каждым годом участников у нас прибавляется, приходят новые мальчишки и это хорошо. Начинали в 2013 году с 20 участников, сегодня у нас их 53, и никто не хочет уступать! Критерии оценки простые: не делать технических ошибок, и поднять гирю максимальное количество

Сергей Лобач (слева).

раз, сначала две гири одновременно, потом одну гирю!»

Анатолий Комбаров — ученик 10 лицея:«Я сегодня помогаю в организации и проведении соревнований. Я абсолютный чемпион прошлого года, а сегодня участвую как судья. Я пришел в секцию силовой подготовки 10 лицея к Сергею Лобачу, и он предложил мне заняться силовыми видами спорта, в том числе и гиревым».

Анатолий Комбаров.

Соревнования завершены и скоро мы расскажем кто стал сильнейшим.

Евгения Ботнарь