Главная Новости Вперёд, в прошлое!

Вперёд, в прошлое!

В субботу 13 января в Советске прошла вечеринка в стиле 80-90-х, на которой посчастливилось побывать и нам.

Под Старый Новый год в пиццерии «Совок» для гостей попробовали создать атмосферу прошлых лет. Девочки-официантки радовали внешним видом, как красавицы с ярких советских плакатов. Повсюду были развешаны пластинки студии «Мелодия», на барной стойке можно было видеть табачок из прошлого, у стойки диджея высились видеокассеты и DVD-диски, канувшее в прошлое и, конечно же звучала музыка, на которой взрослело последнее поколение, рождённое в СССР — «Ласковый май», «Комбинация», Антонов, «Кар-Мен», Майкл Джексон, Элтон Джон, «ModernTalking» и хиты множества других исполнителей. Народ начал подтягиваться с шести вечера и к восьми часам зал был практически полон. Собравшиеся не только выпивали и закусывали, но и танцевали, делая перерывы на конкурсы.

Например, чтобы восстановить в памяти цены 80-90-х годов, гости заведения азартно вспоминали что можно было купить за 1, 2, 3 и 5 копеек, сколько стоили настольные игры, алкоголь, хлеб и молоко. Те, кто угадывал, получали сладкий приз. Не обошлось и без парных танцев на газете, и пара-победитель получила в подарок пиццу от заведения. К слову, кроме хорошей отечественной и зарубежной музыки, были ещё и приятные «Комплименты от Шефа». Как сказала одна из участниц вечеринки, пожелавшая остаться неизвестной: «С 1977 года в Советске, а в «Совок» зашла впервые. Спасибо подруге за то, что она меня уговорила! Теперь буду приходить чаще, поскольку всё понравилось — культурно, весело, вкусно и с огоньком!»

Нам остаётся только согласиться с этим утверждением. Как рассказали организаторы, подобные тематические вечера они намерены проводить не реже раза в месяц, а если это придётся по вкусу советчанам, то и чаще. Хотелось бы, чтобы всё получилось, поскольку и правда было здорово.

Олег Спелов