Главная Новости Заграница нам поможет?

Заграница нам поможет?

10 января стартовал приём заявок по программе приграничного сотрудничества Россия-Литва.

Об этом сообщила министр-руководитель областного агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова. По её словам, на подготовку и подачу проектов отведено три месяца. В приоритете – развитие и сохранение культурного наследия, экология и транспортная доступность. После окончания периода приёма конкурсных заявок проекты по программе Россия-Литва будут рассмотрены программным комитетом с привлечением независимых экспертов. Каждая организация, участвующая в проекте, должна быть юридическим лицом, основной целью деятельности которого не является извлечение прибыли, из следующих регионов: Алитусский, Каунасский, Клайпедский, Мариямпольский, Шяуляйский, Таурагский и Тельшяйский уезды в Литве; Калининградская область в России.

Финансирование программы составит 90% от общей суммы приемлемых расходов каждого проекта, выбранного для финансирования. 10% от общей суммы должны софинансироваться бенефициарами. Сумма финансирования проекта за счёт средств программы составит от 100 тысяч до одного миллиона евро. Проектные заявки подаются в общественное учреждение «Совместный технический секретариат» в Вильнюсе с 10 января до 10 апреля текущего года включительно. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте программы eni-cbc.eu/lr.

Насколько известно, в Советске есть ряд проектов — от обустройства туристического маршрута «Королевы Луизы» до городского озера и рекультивации полигона ТБО, которые подразумевают получение финансирования в рамках Европроектов. Так что специалистам городской администрации следует поспешить с подготовкой документов.

Владислав Тамга
Фото: правительство Калининградской области