Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Ушли в виртуал…

Социальный информационно-развлекательный сайт

Ушли в виртуал…

Образцовая театральная студия «Иная возможность» Центра развития творчества использует самоизоляцию с пользой.

Как рассказала её руководитель, педагог Ирина Салаева, ребята обучаются актёрским навыкам в режиме онлайн. Они вместе просматривают и обсуждают спектакли в своём паблике в соцсети. Первым была отсмотрена постановка «Серафима», посвящённая судьбам послевоенных переселенцев, жителей нашего города. После этого прошло её обсуждение с участием ребят самых разных возрастов. Вместе они разбирались в мотивах поступков героев, а затем взялись за фотоконкурс театральных образов «Костюмер».

Никита Конашков и Варвара Мардань разработали авторские высокохудожественные образы: «Антивирус» и «Тень ночи», а затем выступили в роли моделей. Сразу вслед за этим участникам группы было предложено участвовать в работе над онлайн-спектаклями. Организаторы этого мастер-класса в сети надеются, что после снятия всех ограничений спектакли «Москва – Кассиопея», «Сумеречная зона» и «Волшебные спички» можно будет увидеть уже вживую. Пока же юные артисты отрабатывают навыки чтецов и пластику с использованием онлайн-технологий.

Евгения Ботнарь

Фото: ЦРТ города Советска

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *