Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Аплодисментами наградили, домой отвезли.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Аплодисментами наградили, домой отвезли.

На сцене ЦКД «Парус» стартовал новый сезон Советской Лиги КВН.

Обладатели «Гран-при» после игры.

В этот раз играли семь команд, и Гран-при сразу взяли наши ребята, выступающие под названием «Непохожие». Мы встретились с ними как раз тогда, когда в руках у кавээнщиков Советска оказался победный кубок.

Лусине Арушанян — капитан команды «Непохожие» (г.Советск): «Мы выступали и получали удовольствие. Старались смешить народ и как показала награда, у нас их было достаточно. Например я, играла литовку и под свою армянскую внешность шутила про цеппелины, литовский борщ и шакотис… Зал был в недоумении немного. Армянская девушка играла литовку. Странно, как минимум! Или ещё вот такое было у нас: «А вы знали что масса Солнышка примерно 19981 умножить на 10 в 26-й степени килограммов? Так вот знакомьтесь: это Саша — наше Солнышко!»

Звукорежиссёр «Непохожих» Лиана Михеева рассказала нам, что для выступления команды использовала 21 музыкальный трек — забавные звуки и отрывки песен. По словам руководства Советской Лиги КВН, зал был заполнен на 70%. Сказалась накладка на «День последнего звонка». Не все дошли до игры.

Виктория Великоборец пообещала нашему главреду Владиславу Тамге больше местных команд на следующей игре.

Виктория Великоборец — руководитель Советской Лиги КВН (г.Советск): «Семь команд у нас было сегодня на сцене и почти половина из них из Гвардейска. Почему оттуда столько много? Поскольку в Советске сложилась только одна команда КВН в силу разных причин. Но именно для неё данная игра и стала победной. А над количеством будем над этим работать!»

Первое место взяли «Простые ребята» (Гвардейск), второе — «Нежный возраст» (Калининград) и третье — «Под каблуком» (МФЮА, Калининград). Кроме того, на сцену вышли «Унесённые кактусы» (Гвардейск), «Те самые школьники» (Гвардейск) и «Девчачий вал» (Гвардейск). Две из комнады гостей представляли молодёжную организацию «Юнармия».

Борис Гуревич и Олег Черненко.

Олег Черненко — руководитель Гвардейской Лиги КВН «БРИЗ»: «Сейчас в Гвардейской Лиге будут играть 3 команды Юнармии и две из них были сегодня здесь: «Те самые школьники» и «Унесённые кактусы». Для нас редакторов и руководства лиги это особая ответственность, поскольку направленность юмора, шутки должны быть несколько иные. И важно, что сегодня у нших юнармейцев был первый выход на сцену. Наши «Простые ребята», которые победили, уже более опытны. Думаю, будем приезжать на вашу сцену. Когда-то давно мы вместе с Борисом сами играли в Советске в КВН. Теперь мы здесь в другом качестве».

Борис Гуревич — руководитель Лиги Международного Союза КВН «Запад России»: «Возможно, сегодня была не самая яркая игра. Но удалось главное — Лигу, которая не работала полтора года мы снова запустили. Самая главная задача — показать, что лига не исчезла после ковида, выполнена. Мы расстроены конечно количеством местных команд, но договорились что поработаем с географией соседних городов — Славска, Немана, Краснознаменска. Сегодня в качестве зрителей в зале присутствовали команда славчан «Папа хотел сына». Ребята вчера буквально приехали из Питера со вторым местом и сегодня просто не было сил у них на выступление. Кроме того, эта команда будет представлять наш КВН на сочинском фестивале в Анапе на ТВ-проекте «Детский КВН на СТС».

В знак благодарности таксистам Михаила Щукина за помощь молодёжи, напоминаем всем про этих хороших людей!

Уже после игры не обошлось без сюрпризов. Бронзовые призёры из команды «Под каблуком» застряли в Советске. Рейсовые автобусы после 20.30 уже не ходили, а перевозчик с которым они договорились ехать до Калининграда, неожиданно попросил вдвое больше денег. Их у ребят, разумеется, не было… К счастью, в положение ребят вошёл предприниматель Михаил Щукин. Узнав о проблеме ребят, он оперативно выделил две машины такси «Балтика» и совершенно бесплатно отвёз приунывших было кавээнщиков до областного центра. Не шучу. Абсолютно серьёзно говорю… Молодец, Михаил! Благодаря ему Советск в грязь лицом не ударил не только на юморном фронте, но и в смысле гостеприимства.

Что касается количества команд КВН в Советске, руководителям наших образовательных учреждений явно есть над чем задуматься… Разумеется, уже после того как школьники сдадут итоговые экзамены, аттестаты будут вручены и можно будет подумать о молодёжном юморе…

Евгения Ботнарь

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку банка ВТБ: 676 907 006 944 74 08, привязанную к телефонному номеру 89114749581. Заранее спасибо!

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *