Главная Новости Культура Четверо сильнейших.

Четверо сильнейших.

Воскресным вечеров 9 февраля определились финалисты Советской лиги КВН 2020 года.

Главреда сайта «Тильзит-Инфо» победительницы игры просто очаровали.

Для того чтобы определить их, потребовалось 3 часа игры, в ходе которой на сцену вышли десять команд из Гусева, Советска, Немана, Озёрска и Калининграда. Играли в два захода: первый блок – студенческий, второй – школьный. В итоге, уверенной поступью и с хорошими шутками в финал прошли четыре команды: «Не все дома», «Почти городские», «Советские вареники» и «Уж замуж невтерпёж». Последние девчонки запомнились зрителям ещё в ноябре прошлого года, когда они вихрем ворвались в мир весёлых и находчивых со своими студенческими шутками, очаровали зрителей и жюри и увезли в Калининград «Гран-при» фестиваля.

«Нахождение на сцене нас очень вдохновляет! – признались нам искрящиеся юмором девушки после сегодняшней игры. — Отыграешь, затем месяц отдыхаешь и снова шутки пишешь! Стараемся, растём и очень вдохновляют нас наши кураторы!»

Зал ЦКД «Парус» был полон и активно реагировал на шутки, самой распространённой среди которых у всех команд предсказуемо была тема отставки главы администрации Советска Николая Воищева.

«Закрой за мной двери, я ухожу!» теперь любимая песня советского сити-менеджера», — шутила молодёжь и это, пожалуй, было самой мягкой и лиричной остротой сегодняшнего вечера. Кроме того, ребята традиционно прошлись по коммунальным проблемам Озёрска, Немана и всё молодеющему контингенту балаганного советского «Махаона», сельской необустроенности и переживаниям школьников на ЕГЭ…

Быстро определились как лидеры, так и аутсайдеры игры, но о грустном не будем. Что касается мест, они распределились следующим образом:

Школьный блок

1 место – «Не все дома» (школа имени С. И. Гусева) — 10,8 баллов

2 место – «Почти городские» (школа имени С. И. Гусева) — 10,7 баллов

3 место – «Не прощаемся» (г. Советск) — 10,6 баллов

4 место – «Непохожие» (г. Советск) — 8,7 баллов

5 место – «СупКультура» (г. Неман) — 8,2 баллов

Студенческий блок

1 место – «Уж замуж невтерпёж» (БФУ им. И. Канта) — 10,6 баллов

2 место – «Советские вареники» (Советский Техникум Интернат) — 9,9 баллов

3 место – «Соседи» (Колледж агротехнологий и природообустройства отделение г.Озёрск) — 9,6 баллов

4 место – «Называй, как хочешь» (Калининградский Институт Экономики) — 9,3

5 место – «Общажные ребята» (Гусевский Политехнический Техникум) — 7,6

Хорошая была игра, но не всем командам в этот раз удалось полностью раскрыть свой потенциал. Ну а победительниц студенческого блока мы застали после игры за блиц-интервью, которое они давали лицеисткам Советска в холле ЦКД «Парус». С позволения девушек, делюсь этим видео с вами:

Евгения Ботнарь

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!