Главная Новости Культура «Цианистый калий… С молоком или без?»

«Цианистый калий… С молоком или без?»

11 января «Тильзит-театр» обещает нам премьеру спектакля Евгения Марчелли.

Марчелли на читке пьесы в «Тильзит-театре» 29 декабря 2019 года.
Фото: паблик театра в соцсети ФБ.

Как сообщается на театральной страничке в соцсети «Фейсбук», с 29 декабря по 11 января труппа театра и работают над постановкой спектакля «Цианистый калий… С молоком или без?» Он создаётся по пьесе Хуан Хосе Алонсо Мильян под руководством самого Евгения Жозефовича. Специально для этого он прибыл в Советск за два дня до наступления Нового года. К сожалению, взять интервью у режиссёра не удалось. Надеюсь, сделать это получится хотя бы после премьеры. А пока напомню, что Марчелли – не просто советский и российский режиссёр театра, кино и телевидения, Заслуженный деятель искусств России, лауреат премии «Золотая маска» (2006), обладатель титула «Лучший режиссёр российской театральной провинции» (2005). Его творческая деятельность была плотно и непосредственно связана с Советском.

После Ярославского театрального училища и Театрального училища имени Щукина именно в театре Советска он поставил дипломный спектакль «Остров» Э. Акопова (1985) и был назначен на должность режиссёра-постановщика. В 1991 году 34-летний Марчелли впервые стал главным режиссёром театра. Затем был его первый авторский спектакль по Александру Блоку «В белом венчике из роз…», а 100-летие Тильзитской сцены спустя два года, он встретил спектаклем «Бой бабочек».

На Международном Волковском фестивале в Ярославле в 2003 году «Тильзит-театр» был удостоен Премии Правительства Российской Федерации имени Ф.Г. Волкова «За вклад в развитие театрального искусства», а Евгений Марчелли получает звание Заслуженного деятеля искусств РФ. Он признан «Лучшим режиссёром российской театральной провинции 2005 года». В 2006 году Евгений становится обладателем Национальной Премии в области театрального искусства «Золотая Маска».

После этого Марчелли изрядно поколесил по стране, поработал в нескольких крупных театрах и поставил более 60 спектаклей. В 2014 году он сказал: «Театр — это режиссёр. Нет режиссёра — и хоть тысячу талантливых артистов выведи на сцену, получишь ноль… Артисты — единственный проводник моего бреда. Только через них ты можешь реализоваться и наслаждаться».

Теперь же нас ждёт новая режиссёрская работа Евгения Жозефовича «Цианистый калий… С молоком или без?» Как пишут критики, это фарс в двух актах с привкусом чёрного юмора. В основе пьеса испанского драматурга Хуана Хосе Алонсо Мильяна (Мадрид, 1936). Действие его комедии происходит в испанской провинции на западе, между 37°56 минутами и 39°27 секундами северной широты Мадридского меридиана, вечером в день Всех Святых, накануне Дня поминовения.Её герои — местные жители, буржуа и просители, мелкие божества, волшебницы, гномы, танцовщицы, певцы и один жандарм… Что сделают с этим безумным набором режиссёр Евгений Марчелли и труппа талантливых артистов «Тильзит-театра» за столь короткий срок? Нам остаётся только догадываться… Вплоть до дня премьеры 11 января.

Владислав Тамга

Ещё один сюрприз в виде новаторской работы актёра и режиссёра Анатолия Грабовенко совместно с молодёжью Советска, ждёт нас в феврале. Мы рассказывали об этом здесь:

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!