Главная Новости Культура Да пребудет с вами Любовь!

Да пребудет с вами Любовь!

Сегодня на малой сцене «Тильзит-театра» пройдёт премьера спектакля «Дурочка».

Это постановка режиссёра Анатолия Грабовенко по пьесе Владимира Лидского «Дурочка и Зек» — смешная, грустная и трогательная. Рассказ о двух «маленьких людях», которых свела судьба. Оба они не устроенные, одинокие, травмированные жизнью. Она – после аварии и потери родных утратила надежду создать семью, Он – вор со стажем. Но всё во мгновение ока меняет любовь…

В ролях вы снова увидите трио, запомнившееся зрителям по спектаклю «На краю» — Анатолия Грабовенко, Марию Вахову и Анастасию Сорокину. Вместе с ними на сцену выйдет новая актриса «Тильзит-театра» Маргарита Иванова. Нам посчастливилось побывать на прогоне спектакля (закрытом режиссёрском показе для коллег) и могу сказать, что увиденное очень проникновенно. Грустно и забавно одновременно. На мой взгляд, это очередной режиссёрский успех Грабовенко и его труппы.

Анатолий Грабовенко – режиссёр и актёр: «Мы очень сильно переделали пьесу и не оставили от оригинала почти ничего. Выбор сделан нами на интуитивном уровне. Здесь, на малой сцене не всякий спектаклю пойдёт и это уже четвёртая версия, которая, надеюсь, будет понятна зрителю. Здесь нужны максимальные чувства, эмоции и это моё. Я люблю копаться в этом! Актрисы мои выросли за время работы и стали значительно лучше, а вот времени было совсем мало и это только первый прогон, а на следующий день уже премьера!»

Мария Вахова – актриса: «Было очень сложно. Это моя самая сложная работа в жизни была. Хочется верить, что я с ней справилась и мне хочется её играть и играть!»

Анастасия Сорокина – актриса: «Я подруга главной героини во всех смыслах и постаралась вжиться в роль максимально. Это нельзя сравнивать со спектаклем «На краю». Тут тоже любовь, но всё совсем иначе…»

Анна Кулиева – директор театра: «Давайте не будем ханжами! Есть разные спектакли для разных зрителей. Это очень сложная тема, наполненная множеством смыслов, но в итоге всё будет хорошо!»

Одним словом, спешите увидеть новый спектакль и составить своё мнение! Ну а после смело делитесь комментариями в наших группах в соцсетях Фейсбук, ВКонтакте и Одноклассники.

Бывалый вор втирался в доверие к «дурочке» рассказом небылиц и рвущими душу уркаганскими песнями:

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!